Zucca al forno

Uno degli ortaggi che amo di più: La zucca!

Oggi vediamo come preparare la zucca al forno con pochi e semplicissimi ingredienti. Ho trovato questa ricetta nel blog della talentuosa blogger Gabila Gerardi di panedolcealcioccolato e me ne sono innamorato subito! La parola d’ordine per questa ricetta è: semplicità!


Tempo di preparazione: 2 minuti

Tempo di cottura: da 40 a 60 minuti (dipende dallo spessore delle fette)

Dosi per: 2 persone

 

Ingredienti 
2 fette di zucca gialla (spessore 3cm circa)
1 testa d’aglio
1 cipolla
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.
timo e maggiorana q.b.

 

  1. Per preparare la zucca al forno laviamo accuratamente la zucca. Tagliamola a metà, preleviamo semi e filamenti scavando con un cucchiaio.
  2. Preleviamo due fette e poniamole (con tutta la buccia) in una pirofila leggermente oliata.
  3. Tagliamo in due la testa d’aglio e la cipolla e poniamo anch’esse nella pirofila.
  4. Aggiungiamo un filo d’olio, una spolverata di sale, una di pepe e qualche fogliolina di tipo e maggiorana.
  5. Inforniamo a 180°C per 30-60 minuti. Il tempo dipende dallo spessore delle fette di zucca. Per controllare la cottura infilare una forchetta nella polpa che dovrà risultare molto tenera.
  6. Servire la zucca al forno ben calda.


Consigli:  La zucca al forno può essere conservata in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.


Consigli per gli acquisti: Pirofila ovale by Emile Henry – Canovaccio by Allorashop.

 

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