Uno degli ortaggi che amo di più: La zucca!
Oggi vediamo come preparare la zucca al forno con pochi e semplicissimi ingredienti. Ho trovato questa ricetta nel blog della talentuosa blogger Gabila Gerardi di panedolcealcioccolato e me ne sono innamorato subito! La parola d’ordine per questa ricetta è: semplicità!
Tempo di preparazione: 2 minuti
Tempo di cottura: da 40 a 60 minuti (dipende dallo spessore delle fette)
Dosi per: 2 persone
Ingredienti
2 fette di zucca gialla (spessore 3cm circa)
1 testa d’aglio
1 cipolla
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.
timo e maggiorana q.b.
- Per preparare la zucca al forno laviamo accuratamente la zucca. Tagliamola a metà, preleviamo semi e filamenti scavando con un cucchiaio.
- Preleviamo due fette e poniamole (con tutta la buccia) in una pirofila leggermente oliata.
- Tagliamo in due la testa d’aglio e la cipolla e poniamo anch’esse nella pirofila.
- Aggiungiamo un filo d’olio, una spolverata di sale, una di pepe e qualche fogliolina di tipo e maggiorana.
- Inforniamo a 180°C per 30-60 minuti. Il tempo dipende dallo spessore delle fette di zucca. Per controllare la cottura infilare una forchetta nella polpa che dovrà risultare molto tenera.
- Servire la zucca al forno ben calda.
Consigli: La zucca al forno può essere conservata in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.
Consigli per gli acquisti: Pirofila ovale by Emile Henry – Canovaccio by Allorashop.
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