Per preparare le chiocciole di sfoglia al pesto agli spinaci con San Daniele iniziamo frullando gli ingredienti per il pesto.Inseriamo nel frullatore le noci e frulliamo per alcuni secondi.
A questo punto aggiungiamo gli spinaci lavati e asciugati. Frulliamo nuovamente per alcuni secondi.
Aggiungiamo l’olio EVO.
In ultimo aggiungiamo il parmigiano grattugiato e il sale. Frulliamo per alcuni secondi finché il composto sarà liscio ed omogeneo.
Stendiamo a questo punto la sfoglia e cospargiamo la superficie con il pesto di spinaci.
Adagiamo sopra le fette di Prosciutto di San Daniele e arrotoliamo sul lato corto.
Tagliamo con un coltello affilato delle chiocciole spesse 2 cm. Inforniamo a forno statico a 180°C per 15-20 minuti finché le chiocciole non saranno dorate.Serviamo le girelle calde o tiepide.
CONSERVAZIONE
Le chiocciole di sfoglia possono essere conservati in un barattolo per 5-7 giorni oppure riposte in freezer fino a 2-3 mesi e scongelate all'occorrenza.