Waffle prosciutto e formaggio

Waffle prosciutto e formaggio | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro

I waffle prosciutto e formaggio sono un’ottima idea per una colazione salata o uno spuntino pomeridiano!

Facili da prepare, i Waffle prosciutto e formaggio sono soffici, friabili e soprattutto con un buonissimo ripieno di formaggio filante e prosciutto crudo. Possono essere arricchiti con panna acida, prosciutto crudo ed era cipollina ma anche con qualsiasi altro affettato come il prosciutto cotto, la bresaola o la mortadella.
Per preparare i waffle prosciutto e formaggio avremo bisogno di una piastra da waffle che è possibile reperire su amazon o qualsiasi negozio di elettrodomestici. La cottura dipenderà dalla quantità di impasto che viene versato all’interno della piastra (per cui tenete sotto controllo i waffle durante la fase d cottura). Se preferite invece una versione veg vi consiglio di sostituire il prosciutto ed il formaggio con delle verdure grigliate tipo zucchine, peperoni o melanzane!

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Waffle prosciutto e formaggio | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro

Waffle prosciutto e formaggio

I waffle prosciutto e formaggio sono facilissimi da preparare e sono ottimi sia per una colazione salata che come spuntino pomeridiano.
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Preparazione: 5 min
Cottura: 5 min
Tempo totale: 10 min
Porzioni: 4 Waffle

INGREDIENTI

  • 250 gr di Farina
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 4 cucchiai di erba cipollina tritata
  • Pepe q.b.
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 300 gr di latte
  • 70 gr di olio extravergine d’oliva
  • 8 fette di prosciutto di San Daniele
  • 4 fette di formaggio

PROCEDIMENTO

  • Per preparare i waffle salati con formaggio e prosciutto, tritiamo l’erba cipollina finemente e mettiamola da parte. Tagliamo 4 fettine di prosciutto crudo a listarelle e mettiamo da parte.
    Waffle prosciutto e formaggio | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro
  • In una capiente ciotola setacciamo la farina con il lievito. Aggiungiamo il pepe, l’erba cipollina e il prosciutto tagliato a listarelle.
    Waffle prosciutto e formaggio | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro
  • Aggiungiamo il parmigiano e l’olio evo. Misceliamo con una frusta e aggiungiamo il latte a filo e per farlo incorporare gradualmente.
    Waffle prosciutto e formaggio | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro
  • Con un pennello oliamo la piastra da waffle e inseriamo un cucchiaio di impasto. Adagiamo quindi una fetta di prosciutto e una di formaggio. Aggiungiamo altro impasto e chiudiamo la piastra.
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  • Lasciamo cuocere qualche minuto finché i waffle saranno ben dorati. Preleviamo i waffle e aggiungiamo panna acida, erba cipollina e prosciutto crudo. Serviamo i waffle salati con formaggio e prosciutto ben caldi.
    Waffle prosciutto e formaggio | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro

CONSERVAZIONE

I Waffle prosciutto e formaggio vanno consumati ben caldi, possono essere conservati in frigo per 2-3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica e riscaldati all’occorrenza.

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