Uova in cocotte con tomino e prosciutto crudo

Uova in cocotte con tomino e prosciutto crudo | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro

Le Uova in cocotte sono un ottimo modo per cucinare le uova in maniera colorata e alternativa!

Le Uova in cocotte si chiamano così proprio perchè vengono cotte in appositi stampini di ceramica direttamente in forno! Si prestano a moltissime combinazioni di ingredienti e sono un piatto facile da preparare per un pranzo completo e leggero oppure un antipasto sfizioso.

Guarda altre golose ricette dal ricettario Fancy Factory:
Bowl di quinoa (un pasto unico davvero super healthy)
Avocado toast con uovo in camicia (il toast più buono del mondo)
Tortino di broccoli (coloratissimo, facilissimo e dal sapore unico)

Uova in cocotte con tomino e prosciutto - Fancy Factory

Uova in cocotte con tomino e prosciutto crudo

Le Uova in cocotte sono davvero ottime come antipasto. Semplici e veloci da preparare una volta assemblati gli ingredienti si inforna il tutto e il gioco è fatto!
Stampa Pin
Preparazione: 5 min
Cottura: 30 min
Tempo totale: 35 min
Porzioni: 4 Persone

INGREDIENTI

  • 2 fette di pancarrè
  • 8 fette di prosciutto di San Daniele
  • 3 cucchiai di pesto
  • 4 tomini piccoli
  • 4 uova
  • Pepe q.b.
  • Basilico fresco per decorare

PROCEDIMENTO

  • Per preparare le Uova in cocotte con tomino e prosciutto crudo iniziamo rotondo 4 dischi di pancarrè con un tagliapasta circolare.
    Uova in cocotte con tomino e prosciutto crudo | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro
  • Foderiamo 4 piccole cocotte di ceramica con del prosciutto crudo. Usiamo almeno due fette per ogni cocotte. Successivamente inseriamo all’interno il disco di pancarrè e un cucchiaio abbondante di pesto.
    Uova in cocotte con tomino e prosciutto crudo | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro
  • Aggiungiamo a questo punto il tomino tagliato a metà avendo l’accortezza di mettere la buccia rivolta verso l’alto in modo che l’interno si sciolga verso il basso. Infine aggiungiamo come ultimo ingrediente le uova.
    Uova in cocotte con tomino e prosciutto crudo | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro
  • Aggiungiamo un po’ di pepe nero macinato ed infornare a 180°C per almeno 20 minuti con forno in modalità statica. Sforniamo e decoriamo con qualche fogliolina di basilico fresco per dare colore e freschezza al piatto. Le uova in cocotte sono pronte!
    Uova in cocotte con tomino e prosciutto crudo | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro

CONSERVAZIONE

Le uova in cocotte vanno consumate ben calde appena uscite dal forno.

Consigli per gli acquisti: Prosciutto di San Daniele

Uova in cocotte con tomino e prosciutto crudo | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro

Comments

comments

Leggi di più Alessandro Zaccaro

Crescionda spoletina

Guarda altre ricette di dolci sfiziosi a base di cioccolato:Ciambella al cacao...
Leggi di più

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *