Cibo Nostrum 2018: tra cultura, storia e buon cibo!
BySi scrive Cibo Nostrum ma si legge: Festa della cucina Italiana! Ci troviamo in Sicilia, esattamente a Taormina, uno dei gioielli incastonati tra le…
Si scrive Cibo Nostrum ma si legge: Festa della cucina Italiana! Ci troviamo in Sicilia, esattamente a Taormina, uno dei gioielli incastonati tra le…
Il Merluzzo alla mediterranea è un’ottima soluzione per chi non ha tempo per cucinare piatti troppo elaborate ma non vuole rinunciare al gusto e ai…
Il Ciambellone alle pesche è un’ottima soluzione per chi, come me, è un grande amante delle pesche e della frutta in generale! Con pochissimi…
Il Plumcake con sorpresa farà rimanere tutti a bocca aperta fin dalla prima fetta! Il plumcake con sorpresa è facile da preparare ma bisogna seguire…
Dopo Madrid e Barcellona, Valencia è la terza città della Spagna. Conosciuta come la patria della “vera” Paella, Valencia è ricca di storia, di palazzi…
Avete mai desiderato di realizzare a casa un ottimo gelato al pistacchio?! Intendo un vero gelato proprio come quello della gelateria? Bene oggi vi spiego…
E’ la seconda volta che visito New York City. La prima, nel lontano 2010 è durata più di 3 mesi e mi ha visto (più…
La Torta rovesciata all’arancia, è facilissima da preparare. Con pochi ingredienti ed un procedimento semplice, si potrà gustare una buonissima torta dal sapore deciso ma…
La New York Cheesecake è davvero un grande classicone della pasticceria americana! Composta da una base di burro e biscotti secchi e un’alto strato di crema…
Alzi la mano chi non conosce i muffin?! Queste mini torte hanno conquistato inevitabilmente il mondo intero! Oggi li troviamo davvero ovunque, dai gusti…
Il Flan al cocco e caramello, è facilissimo da preparare. Con pochi ingredienti ed un procedimento semplice, si potranno ottenere dei flan mono-porzione davvero buonissimi…
Chi lo prepara con latte, chi con panna, chi con un mix dei due. Chi utilizza latte vegetale. Ne esistono davvero tantissime versioni ma…
La Torta cioccolato e pere è buonissima a qualsiasi ora del giorno e della notte… penso che potrei vivere mangiando solo quella. E’ una delle…
Il Plumcake banana e cioccolato è facilissimo da preparare. Conosciutissimo in america con il nome di “banana bread” vi lascerà davvero a bocca aperta!…
9La Crostata meringata al limone è un classicone americano che a me, personalmente, piace da matti! Una croccante e friabile base di pasta frolla,…
I muffin al formaggio e pomodori secchi, sono dei tortini salati soffici e gustosissimi! A base di parmigiano, pecorino e ricotta. Possono essere serviti…
La Torta al cioccolato è stata la mia torta di compleanno per anni! Di sicuro non un dolce leggero o light. Non un dolce vegano…
Le mini apple pie natalizie sono perfette per le festività ormai alle porte. Semplici da preparare, gustosissime e soprattutto mono-porzione, così nessuno dovrà temere di…
I cannoli alla puttanesca sono un’ottima idea per realizzare un antipasto gustoso e non convenzionale. Ottimi anche serviti per aperitivo. Croccanti all’esterno e dal…
La Pavlova, è un dolce prevalentemente estivo e di origine australiana. Il suo creatore si ispirò alla ballerina Anna Matveyevna Pavlova. Il dolce si compone…
Soffice e dal gusto delicato, il tortino di broccolo, accompagnato da crema di cavolfiore e un’insalatina di cavolo cappuccio, rappresenta un ottimo secondo piatto…