La Torta San Valentino al cioccolato è una ricetta facilissima da preparare e di sicuro impatto! Ottima come dolce dopo una cena romantica e ancor di più a colazione il giorno dopo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Dosi per: 20-25 biscotti marmorizzati
Ingredienti per la torta
3 uova
150gr di zucchero
60gr di cacao in polvere
150gr di farina
1 tazzina di olio di semi
½ bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per farcire
Caffè freddo q.b.
Panna montata q.b.
Crema spalmabile alla nocciola q.b.
Preparazione della base
- Per preparare la Torta San Valentino al cioccolato, montiamo le uova con lo zucchero in una ciotola.
- Aggiungiamo il latte e l’olio, mescoliamo e infine aggiungiamo farina, cacao e lievito setacciati.
- Imburriamo la teglia a forma di cuore e versiamo l’impasto al suo interno
- Cuociamo a 180°C per 40 minuti.
- Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Farcitura della Torta San Valentino al cioccolato
- Una volta raffreddata completamente, tagliamo la torta a metà (o, se preferite anche a 3).
- Inumidiamo le basi con del caffè (freddo) e farciamola con panna montata e crema spalmabile alla nocciola.
- Continuiamo così fino all’ultimo strato di torta. Procediamo dunque glassando con panna montata e decorando con fiori e meringhe.
- Riponiamo in frigorifero per almeno 4-5 ore prima di servire.
Conservazione: La Torta San Valentino al cioccolato, può essere conservata in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per 3-4 giorni.
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