Torta di mele alla vaniglia

TORTA D MELE ALLA VANIGLIA FANCY FACTORY DI ALESSANDRO ZACCARO

Per una merenda sana e gustosa ecco la ricetta della torta di mele alla vaniglia!

Una torta dal gusto speziato che mette d’accordo grandi e piccini, oggi prepariamo insieme la torta di mele alla vaniglia!

I benefici delle mele

La mela è tra i frutti con il più basso contenuto calorico e al tempo stesso ricco di sostanze benefiche.

Ricchissime di fibre (sia solubili che insolubili) aiutano il nostro organismo a ridurre l’assorbimento del colesterolo “cattivo”. Le mele accelerano anche il senso di sazietà e favoriscono la digestione.

Tutti i nutrizionisti suggeriscono di consumare le mele con la buccia perchè la maggior parte delle fibre sono proprio contenute in essa.

L’estratto di vaniglia

L’estratto di vaniglia è importantissimo in questa ricetta! Se non lo avete potete sostituirlo tranquillamente con una bacca di vaniglia. Per utilizzarla dovrete incidere la bacca in senso verticale e raschiare tutti i semini e la polpa al suo interno. Una volta prelevati i semi non buttate via la bacca perchè vi servirà proprio per creare l’estratto di vaniglia. Trovate la ricetta qui!

I segreti per ottenere un’ottima torta di mele alla vaniglia sono due:

  1. Mescolare poco il composto.
  2. Alternare ingredienti liquidi ed ingredienti secchi.

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TORTA D MELE ALLA VANIGLIA FANCY FACTORY DI ALESSANDRO ZACCARO

TORTA D MELE ALLA VANIGLIA FANCY FACTORY DI ALESSANDRO ZACCARO

Torta di mele alla vaniglia

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Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 1 ciambella

INGREDIENTI

Ingredienti per la torta di mele

  • 125 g di farina
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero moscovado
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 mela
  • ½ bicchiere di olio evo
  • Succo di ½ arancia
  • Cannella qb
  • Noce moscata qb
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Ingredienti per la glassa

  • 100 g di zucchero fondente
  • Acqua qb

PROCEDIMENTO

Preparazione della torta

  • Per preparare la torta di mele alla vaniglia iniziamo imburrando uno stampo (15x5cm) e rivestendolo con carta forno.
  • Preriscaldiamo il forno a 160°C in modalità statico.
  • Iniziamo montando le uova con lo zucchero moscovado. Utilizziamo delle fruste a massima velocità finché non otterremo un impasto gonfio e fumoso.
  • A questo punto aggiungiamo il succo di mezza arancia e l’estratto di vaniglia.
  • Setacciamo tutti gli ingredienti secchi (farina, lievito, cannella, noce moscata) e uniamoli a quelli liquidi.
  • Mescoliamo con una spatola per non smontare l’impasto.
  • Versiamo l’impasto nello stampo e inforniamo a 160°C per circa 30 minuti (controlliamo la cottura con uno stecchino prima di sfornare).
  • Lasciamo intiepidire la torta nel suo stampo, dopo di che poniamola su una gratella per raffreddare completamente.

Decorazione della torta

  • In una ciotola mescoliamo lo zucchero fondente con poca acqua. Aggiungiamo acqua fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  • Coliamo la glassa sulla torta di mele e aggiungiamo qualche fetta di mela disidratata per decorare.

CONSERVAZIONE

La torta di mele alla vaniglia può essere conservata a temperatura ambiente per 2-3 giorni.
TORTA D MELE ALLA VANIGLIA FANCY FACTORY DI ALESSANDRO ZACCARO

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