Tacos di pollo con verdure e prosciutto crudo

I tacos di pollo con verdure e prosciutto crudo sono l’unione di due culture culinarie, quella messicana e quella italiana!

I tacos di pollo sono facili da preparare, ottimi come spuntino pomeridiano o per un aperitivo sfizioso con gli amici. Nella cultura messicana, proprio come quella italiana, basta un ingrediente base per creare infiniti piatti tipici. In Italia questo ingrediente è la pasta, in Messico è la tortilla! Con la tortilla possono essere realizzati infatti tantissimi piatti come ad esempio tacos, burritos, enchiladas,chimichangas, quesadillas, fajitas e così via! Tutto dipende dalla loro dimensione, da come vengono piegate e servite e dai vari altri ingredienti che ad essa vengono accostati!

Guarda altre ricette healthy e super golose:
Insalata con salmone (ottima, saporita e facile da preparare)
Green cous cous (cous cous con tante verdure estive)
Finocchi gratinati (facili da prepare, saporiti e con una panatura croccante)

Tacos di pollo con verdure e prosciutto crudo | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro
Tacos di pollo con verdure e prosciutto crudo | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro

Tacos di pollo

I tacos di pollo sono ottimi farciti con verdure di stagione! La cucina messicana incontra quella italiana per un piatto gustoso e facilissimo da preparare.
Stampa Pin
Preparazione: 20 min
Cottura: 2 min
Tempo totale: 25 min
Porzioni: 2 Persone

INGREDIENTI

  • 4 to rtillas
  • 2 fette di petto di pollo
  • 4 pomodori piccadilly
  • 4 pomodorini gialli
  • 2 ravanelli
  • Insalata mista q.b.
  • Germogli di soia q.b.
  • Feta q.b.
  • 4 fette di prosciutto di San Daniele
  • Olio evo q.b.
  • Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

  • Per preparare i Tacos di pollo con verdure e prosciutto crudo iniziamo condendo le fettine di petto di pollo con olio, sale e pepe. Cuociamo su una griglia ben calda e mettiamo da parte.
    Tacos di pollo con verdure e prosciutto crudo | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro
  • Quando si sarà intiepidito tagliamo a listarelle.
    Tacos di pollo con verdure e prosciutto crudo | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro
  • Tagliamo a dadini i pomodori piccadilly e i pomodorini gialli. Affettiamo molto sottilmente i ravanelli. Tagliamo l’insalata mista finemente. Scaldiamo in padella le tortillas una ad una per un minuto ogni lato (o per il tempo necessario riportato sulla confezione).
    Tacos di pollo con verdure e prosciutto crudo | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro
  • Prendiamo una tortilla e aggiungiamo una manciata di insalata mista al centro, aggiungere quindi un po’ di pomodori rossi, gialli le fettine di ravanelli e condire con olio evo, sale e pepe. Aggiungere quindi il pollo, il prosciutto crudo e i germogli di soglia. Concludiamo sbriciolando alla fine un po’ di feta.
    Tacos di pollo con verdure e prosciutto crudo | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro
  • Pieghiamo a metà le tortillas e serviamo i nostri tacos di pollo con verdure e prosciutto crudo.
    Tacos di pollo con verdure e prosciutto crudo | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro

CONSERVAZIONE

I tacos di pollo con verdure e prosciutto crudo vanno farciti e consumati immediatamente per mantenere le tortillas friabili!

Consigli per gli acquisti: Prosciutto di San Daniele

Comments

comments

Leggi di più Alessandro Zaccaro

Torta al testo burger

Cosa succede quando la tradizione (Umbra) incontra You&Meat?!? Da buon umbro, adoro...
Leggi di più

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *