Tacos di pollo con verdure e prosciutto crudo

I tacos di pollo con verdure e prosciutto crudo sono l’unione di due culture culinarie, quella messicana e quella italiana!

I tacos di pollo sono facili da preparare, ottimi come spuntino pomeridiano o per un aperitivo sfizioso con gli amici. Nella cultura messicana, proprio come quella italiana, basta un ingrediente base per creare infiniti piatti tipici. In Italia questo ingrediente è la pasta, in Messico è la tortilla! Con la tortilla possono essere realizzati infatti tantissimi piatti come ad esempio tacos, burritos, enchiladas,chimichangas, quesadillas, fajitas e così via! Tutto dipende dalla loro dimensione, da come vengono piegate e servite e dai vari altri ingredienti che ad essa vengono accostati!

Guarda altre ricette healthy e super golose:
Insalata con salmone (ottima, saporita e facile da preparare)
Green cous cous (cous cous con tante verdure estive)
Finocchi gratinati (facili da prepare, saporiti e con una panatura croccante)

Tacos di pollo con verdure e prosciutto crudo | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro
Tacos di pollo con verdure e prosciutto crudo | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro

Tacos di pollo

I tacos di pollo sono ottimi farciti con verdure di stagione! La cucina messicana incontra quella italiana per un piatto gustoso e facilissimo da preparare.
Stampa Pin
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 2 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 2 Persone

INGREDIENTI

  • 4 to rtillas
  • 2 fette di petto di pollo
  • 4 pomodori piccadilly
  • 4 pomodorini gialli
  • 2 ravanelli
  • Insalata mista q.b.
  • Germogli di soia q.b.
  • Feta q.b.
  • 4 fette di prosciutto di San Daniele
  • Olio evo q.b.
  • Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

  • Per preparare i Tacos di pollo con verdure e prosciutto crudo iniziamo condendo le fettine di petto di pollo con olio, sale e pepe. Cuociamo su una griglia ben calda e mettiamo da parte.
    Tacos di pollo con verdure e prosciutto crudo | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro
  • Quando si sarà intiepidito tagliamo a listarelle.
    Tacos di pollo con verdure e prosciutto crudo | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro
  • Tagliamo a dadini i pomodori piccadilly e i pomodorini gialli. Affettiamo molto sottilmente i ravanelli. Tagliamo l’insalata mista finemente. Scaldiamo in padella le tortillas una ad una per un minuto ogni lato (o per il tempo necessario riportato sulla confezione).
    Tacos di pollo con verdure e prosciutto crudo | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro
  • Prendiamo una tortilla e aggiungiamo una manciata di insalata mista al centro, aggiungere quindi un po’ di pomodori rossi, gialli le fettine di ravanelli e condire con olio evo, sale e pepe. Aggiungere quindi il pollo, il prosciutto crudo e i germogli di soglia. Concludiamo sbriciolando alla fine un po’ di feta.
    Tacos di pollo con verdure e prosciutto crudo | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro
  • Pieghiamo a metà le tortillas e serviamo i nostri tacos di pollo con verdure e prosciutto crudo.
    Tacos di pollo con verdure e prosciutto crudo | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro

CONSERVAZIONE

I tacos di pollo con verdure e prosciutto crudo vanno farciti e consumati immediatamente per mantenere le tortillas friabili!

Consigli per gli acquisti: Prosciutto di San Daniele

Comments

comments

Leggi di più Alessandro Zaccaro

Amor polenta alle more

Dalla Lombardia con furore sua maestà l’amor polenta (alle more)! L’amor polenta...
Leggi di più

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *