Saltimbocca alla romana aromatizzati all’arancio

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA AROMATIZZATI ALL'ARANCIO by FANCY FACTORY DI ALESSANDRO ZACCARO

Saltimbocca alla romana, un grande classico della cucina italiana!

I saltimbocca alla romana sono un secondo piatto davvero molto semplice da realizzare! Gustosi e perfetti per un pasto veloce senza rinunciare al gusto.


Tempo di preparazione
15 minuti

Dosi per
2 persone

Ingredienti 

4 fettine di vitello

1 arancio (buccia e succo)

8 foglie di salvia

30gr di farina

2 fette sottili di Prosciutto di San Daniele

Pepe q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

  1. Per preparare i saltimbocca alla romana aromatizzati all’arancio, tagliamo le fette d prosciutto a metà.
  2. Adagiamo quindi la mezza fetta di prosciutto sopra alla fettina di vitello.
  3. Aggiungiamo pepe a piacere e una grattugiata di buccia d’arancio.
  4. Aggiungiamo due foglioline di salvia ogni fettina e blocchiamo il tutto con due stuzzicadenti di legno.
  5. Infariniamo le fettine di vitello così assemblate esclusivamente sul fondo.
  6. Scaldiamo due cucchiai d’olio in una padella, aggiungiamo le fettine e lasciamo rosolare per 3-4 minuti.
  7. Aggiungiamo poi il succo di ½ arancio e lasciamo evaporare, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere altri 2 minuti.
  8. Serviamo i saltimbocca alla romana aromatizzati all’arancio, ben caldi.

Conservare i Saltimbocca alla romana in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica e riscaldateli in padella.

Consigli per gli acquisti: Prosciutto di San Daniele

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