Saltimbocca alla romana, un grande classico della cucina italiana!
I saltimbocca alla romana sono un secondo piatto davvero molto semplice da realizzare! Gustosi e perfetti per un pasto veloce senza rinunciare al gusto.
Tempo di preparazione
15 minuti
Dosi per
2 persone
Ingredienti
4 fettine di vitello
1 arancio (buccia e succo)
8 foglie di salvia
30gr di farina
2 fette sottili di Prosciutto di San Daniele
Pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento
- Per preparare i saltimbocca alla romana aromatizzati all’arancio, tagliamo le fette d prosciutto a metà.
- Adagiamo quindi la mezza fetta di prosciutto sopra alla fettina di vitello.
- Aggiungiamo pepe a piacere e una grattugiata di buccia d’arancio.
- Aggiungiamo due foglioline di salvia ogni fettina e blocchiamo il tutto con due stuzzicadenti di legno.
- Infariniamo le fettine di vitello così assemblate esclusivamente sul fondo.
- Scaldiamo due cucchiai d’olio in una padella, aggiungiamo le fettine e lasciamo rosolare per 3-4 minuti.
- Aggiungiamo poi il succo di ½ arancio e lasciamo evaporare, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere altri 2 minuti.
- Serviamo i saltimbocca alla romana aromatizzati all’arancio, ben caldi.
Conservare i Saltimbocca alla romana in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica e riscaldateli in padella.
Consigli per gli acquisti: Prosciutto di San Daniele