Molti pensano che fare una grigliata di carne o pesce sia cosa semplice, anche un bambino potrebbe riuscirci… e invece si sbagliano! Con la bella stagione, i barbecue riprendono vita e in men che non si dica l’odore di brace, di carne e odori vari si libera in aria nelle torride giornate estive ormai alle porte. Dietro alla cottura delle carni c’è un vero e proprio mondo fatto di aromi, di salse e sale aromatizzato. Oggi vi lascio un’idea utile che sicuramente non può mancare nelle vostre cucine: il sale aromatizzato alle erbe.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di riposo: almeno 2 settimane
Dosi per: 1 barattolo
Ingredienti
500 gr di sale grosso
2 spicchi di aglio
5 foglie di salvia
2 rametti di origano fresco
2 rametti di timo
2 rametti di rosmarino
- Poniamo il sale grosso in un barattolo munito di coperchio a chiusura ermetica.
- Separiamo accuratamente tutte le foglioline dai rametti/steli e poniamole su un tagliere. Tritiamo molto finemente con un coltello affilato o mezzaluna. Versiamo le erbette tritate nel barattolo insieme al sale.
- Spelliamo i 2 spicchi d’aglio e aggiungiamoli nel barattolo.
- Chiudere il barattolo e shakerare vigorosamente.
- Lasciamo riposare il tutto per qualche giorno, agitando il contenitore di tanto in tanto per far amalgamare bene tutti gli aromi.
Consigli: Riponiamo il sale aromatizzato alle erbe, in luogo fresco, asciutto e lontano dalla luce diretta del sole. Shakerare di tanto in tanto e man mano che lo utilizziamo in cucina, aggiungiamo altre erbette tritate e altro sale.
Che colori stupendi Alessandro! Colori complementari: al rapporto! Poi questo sale aromatizzato, con l’aglio…potrebbe non piacermi? Lo trovo versatissimo, per carne, pesce, verdure…o pizza! Ti immagini una buona pizza con verdure grigliate, magari bianca e sopra una spolverata di questo sale? (Magari gustandosela con vista mare e brezza serale…)
Esatto Stefano, io lo uso proprio su tutto compresa la pizza! una delizia vera e propria!
Alla fin fine lo si trova anche in commercio però vuoi mettere la soddisfazione di farlo da se con le proprie erbette coltivate con tanto amore in terrazzo?