Rosti di patate e prosciutto

Rosti di patate e prosciutto by fancy factory di Alessandro Zaccaro

Rosti di patate e prosciutto, un antipasto ma anche un contorno perfetto!

I Rosti di patate e prosciutto sono perfetti per chi, come me, è alla ricerca di ricette sfiziose ma allo stesso tempo semplici da realizzare. In questo momento di difficoltà dobbiamo infatti lasciare ampio spazio alla creatività in casa come in cucina. Vista anche l’impossibilità di muoversi per futili motivi, questa ricetta potrà essere realizzata sia con prosciutto crudo ma anche con qualsiasi altro salume o affettato che abbiamo in casa, in dispensa o in frigorifero. Vi invito dunque a provare questa ricetta e adottare la vostra personale variante, condividerla sui social con tag @sandanieledop e #ricettedacasa. 


Tempo di preparazione
40 minuti

Dosi per
4 persone

Ingredienti 

6 patate

2 fette di Prosciutto di San Daniele spesse 5mm circa

3 cucchiai di Olio EVO

100 gr di parmigiano grattugiato

2 uova

Origano q.b.

Pepe q.b.

Procedimento

  1. Per preparare i rosti di patate e prosciutto iniziamo sciacquando le patate e sciacquandole con acqua corrente.

  2. Grattugiamole e mettiamole in una ciotola qualche minuto.

  3. Nel frattempo tagliamo a dadini le fette di Prosciutto di San Daniele.

  4. Strizziamo le patate grattugiate con le mani per far uscire quanta più acqua possibile. Eliminiamo quindi l’acqua e rimettere le patate nella ciotola.

  5. Aggiungiamo il parmigiano grattugiato, il pepe, l’origano, le uova e l’olio EVO. Misceliamo velocemente con un cucchiaio di legno.

  6. Aiutandoci con un coppapasta rotondo formiamo dei dischi pressando bene con il dorso di un cucchiaio per compattare i vari ingredienti.

  7. Aggiungiamo un filo d’olio EVO e inforniamo a forno ventilato preriscaldato a 200°C per almeno 30 minuti.

  8. Sforniamo e serviamo i rosti di patate e prosciutto di San Daniele ben caldi.


Conservare i Rosti di patate e prosciutto in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica e riscaldateli al forno all’occorrenza.

Consigli per gli acquisti: Prosciutto di San Daniele

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