Il Gazpacho è una buonissima zuppa fredda a base di pomodori, ottima per i mesi estivi!
Il Gazpacho di pomodori ha una lavorazione facilissima, basterà infatti inserire tutti gli ingredienti nel frullatore, frullare per alcuni minuti e mettere il tutto in frigorifero. Se si volesse consumare subito, sarà sufficiente inserire dei cubetti di ghiaccio all’interno. Il gazpacho può essere personalizzato con qualsiasi altro ingrediente, ad esempio io l’ho arricchito con del prosciutto, olive taggiasche, mandorle e stracciatella! E’ ottima anche con l’aggiunta di taralli sbriciolati ed erbette aromatiche trifolate o ancora con dell’olio aromatizzato. Per avere una variante piccante basterà aggiungere nel frullatore anche un peperoncino.
Il gazpacho è perfetto per combattere il caldo ed è perfetto anche come pasto da portare in ufficio il giorno dopo.
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INGREDIENTI
- 1 kg di pomodori
- 1 peperone rosso
- Uno spicchio di aglio
- 100 gr di acqua
- Sale e pepe
- 50 gr di mandorle a lamelle
- 50 gr di olive taggiasche
- 200 gr di stracciatella
- Basilico
- Prosciutto di San Daniele
- Olio EVO
PROCEDIMENTO
- Per preparare il Gazpacho con San Daniele, sciacquiamo accuratamente i pomodori, dividiamoli a metà e poniamoli insieme al peperone pulito e svuotato, allo spicchio di aglio, all’acqua e al sale. Aggiungiamo anche 5 cucchiai di olio EVO.
- Azioniamo il frullatore alla massima velocità e lasciamolo frullare per alcuni minuti finché anche la buccia dei pomodori non sarà ben triturata. Poniamo il gazpacho in frigorifero per almeno 4 ore.
- Versiamo il gazpacho in un piatto.
- Aggiungiamo quindi le olive taggiasche, le mandorle, il basilico, la stracciatella, il prosciutto di San Daniele e infine un giro d’olio EVO e qualche fogliolina di basilico fresco.
CONSERVAZIONE
Consigli per gli acquisti: Prosciutto di San Daniele

Ricetta molto buona, facile e fredda per l’estate Che ne dici di aggiungere il prosciutto iberico di ghianda? Gli dà un tocco molto buono. Congratulazioni per il blog.
Ciao, grazie mille per il suggerimento! Potrebbe essere un’ottima variante 🙂
Deliziosa ricetta, gazpacho e prosciutto rendono una combinazione ideale.
Grazie mille per aver condiviso con noi. Ti auguro il meglio.