Gazpacho di pomodori

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Il Gazpacho è una buonissima zuppa fredda a base di pomodori, ottima per i mesi estivi!

Il Gazpacho di pomodori ha una lavorazione facilissima, basterà infatti inserire tutti gli ingredienti nel frullatore, frullare per alcuni minuti e mettere il tutto in frigorifero. Se si volesse consumare subito, sarà sufficiente inserire dei cubetti di ghiaccio all’interno. Il gazpacho può essere personalizzato con qualsiasi altro ingrediente, ad esempio io l’ho arricchito con del prosciutto, olive taggiasche, mandorle e stracciatella! E’ ottima anche con l’aggiunta di taralli sbriciolati ed erbette aromatiche trifolate o ancora con dell’olio aromatizzato. Per avere una variante piccante basterà aggiungere nel frullatore anche un peperoncino.
Il gazpacho è perfetto per combattere il caldo ed è perfetto anche come pasto da portare in ufficio il giorno dopo.

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Gazpacho di pomodoro

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Preparazione: 10 minuti
Cottura: 0 minuti
In frigo: 4 ore
Tempo totale: 4 ore 10 minuti
Porzioni: 4 persone

INGREDIENTI

  • 1 kg di pomodori
  • 1 peperone rosso
  • Uno spicchio di aglio
  • 100 gr di acqua
  • Sale e pepe
  • 50 gr di mandorle a lamelle
  • 50 gr di olive taggiasche
  • 200 gr di stracciatella
  • Basilico
  • Prosciutto di San Daniele
  • Olio EVO

PROCEDIMENTO

  • Per preparare il Gazpacho con San Daniele, sciacquiamo accuratamente i pomodori, dividiamoli a metà e poniamoli insieme al peperone pulito e svuotato, allo spicchio di aglio, all’acqua e al sale. Aggiungiamo anche 5 cucchiai di olio EVO.
    GAZPACHO FANCY FACTORY - TAGLIARE I POMODORI
  • Azioniamo il frullatore alla massima velocità e lasciamolo frullare per alcuni minuti finché anche la buccia dei pomodori non sarà ben triturata. Poniamo il gazpacho in frigorifero per almeno 4 ore.
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  • Versiamo il gazpacho in un piatto.
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  • Aggiungiamo quindi le olive taggiasche, le mandorle, il basilico, la stracciatella, il prosciutto di San Daniele e infine un giro d’olio EVO e qualche fogliolina di basilico fresco.

CONSERVAZIONE

Il gazpacho può essere conservato per un paio di giorni in frigorifero ma, una volta preparato, è preferibile consumarlo nel giro di poche ore.

Consigli per gli acquisti: Prosciutto di San Daniele

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3 Comments

  • Ricetta molto buona, facile e fredda per l’estate Che ne dici di aggiungere il prosciutto iberico di ghianda? Gli dà un tocco molto buono. Congratulazioni per il blog.

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