Oggi prepareremo una ricetta davvero velocissima e con soli 3 ingredienti: cioccolato, corn flakes e amarene Fabbri, ecco a voi le praline di corn flakes e amarene.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 60 minuti
Dosi per: 20-25 praline
Ingredienti
350 gr di cioccolato fondente
3 tazze di corn flakes
1 vasetto da 230 gr di Amarena Fabbri
- Scoliamo le amarene e tagliamole a metà.
- Con un coltello seghettato tagliamo il cioccolato a pezzi molto piccoli. Poniamo i 3/4 del cioccolato in una ciotola e sciogliamolo completamente a bagnomaria.
- Leviamo il cioccolato dal bagnomaria e versiamo all’interno il restante cioccolato mescolando con una spatola finche non si sarà completamente sciolto.
- Aggiungiamo a questo punto i corn-flakes e le amarene, mescolando velocemente con la spatola fino a che non sarà tutto completamente amalgamato.
- Con l’uso di due cucchiai formiamo delle praline di corn flakes grandi come noci, ponendole su una teglia da forno rivestita con carta forno o tappetino in silicone. Lasciamo riposare per 1 ora a temperatura ambiente.
Consigli: Le praline di corn flakes e amarene possono essere conservate in frigorifero per 4-5 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.
Consigli per gli acquisti: Alzatina della linea “Sauria” by Seletti.