Polentine al sugo

Adoro la polenta, specialmente con sugo di cinghiale oppure di salsiccia e funghi. Oggi prepareremo però una versione più easy e leggera con un sugo bio di pomodoro targato Althea amore e sughi.


Tempo di preparazione: 1 minuto

Tempo di cottura: 10 minuti

Dosi per: 12 polentine

 

Ingredienti 
200 gr farina di mais (a cottura rapida)
500 ml di acqua
1 vasetto di sugo al basilico Althea
sale q.b.
prezzemolo q.b.

  1. In una pentola portiamo l’acqua a bollore. Aggiungiamo il sale e a pioggia la farina di mais molto lentamente, girando costantemente con un cucchiaio di legno.
  2. In base alle informazioni riportate sulla scatola della farina di mais, completare la cottura continuando a girare (se utilizzate come me una farina di mais cotta a vapore, il tempo per la cottura in acqua sarà di 5-7 minuti).
  3. Versiamo la polenta immediatamente negli stampini in silicone e livelliamola con un cucchiaio.
  4. Lasciamo riposare fino a che non si sarà solidificata, quindi smodelliamo le polentine ottenute e farciamole con un cucchiaino di sugo Althea al basilico. Decoriamo con un filo d’olio e qualche fogliolina di prezzemolo.


Consigli: Le polentine al sugo possono essere consumate fredde o scaldate al forno/microonde. Possono essere conservate in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per 4-5 giorni.

 

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