POKE PEPERONI SPEZIATI, BASMATI E AVOCADO

POKE CON PEPERONI SPEZIATI, BASMATI E AVOCADO

La Poke con peperoni speziati è davvero una bomba!

La Poke peperoni speziati, basmati e avocado è un piatto semplice da preparare adatto sia alla stagione calda che quella più fredda. Gli ingredienti e le spezie in questa preparazione sono davvero molto importanti. Ma andiamo a vedere subito le spezie che utilizzeremo per la ricetta: Loomi, Za’atar, coriandolo in semi.

Loomi (limoni neri secchi)

I loomi vongono utilizzati moltissimo nella cucina emiratiana. Prima di utilizzarli, ci sono due importanti cose da sapere:

  1. i semi interni devono essere tolti, altrimenti rilasceranno un sapore amarognolo. Prima di usarlo quindi dovremo eliminare tutti i semi.
  2. I loomi possono essere utilizzati in polvere, tritandoli, oppure interni. Iin quest’ultimo caso viene utilizzato per i piatti che hanno bisogno di una cottura molto lenta, come brasati o zuppe. La versione in polvere invece può essere utilizzata per piatti saltati o grigliati.

Za’atar (mix di spezie)

Lo Za’atar, già nell’antico Egitto, è uno dei tanti mix che si possono trovare in tutto il Medio Oriente, ma è sicuramente il più famoso. E’ composto da timo, sesamo, coriandolo e molte altre spezie ed è perfetto per insaporire la carnne o per cucinare il Manaqish il pane libanese molto diffuso anche a Dubai.

Coriandolo in semi

Il coriandolo, o prezzemolo cinese, è una pianta originaria del Medio Oriente. Si tratta di una spezia molto antica, della quale sono commestibili sia le foglie che i semi che hanno un sapore un po’ agrumato. I semi vengono utilizzati insieme ad altre spezie spesso per creare mix e sono ideali per cucinare ad esempio il pollo machaboos.

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poke peperoni speziati e avocado
poke peperoni speziati e avocado

Poke peperoni speziati, basmati e avocado

Se stai cercando una ricetta sana e veloce da preparare la Poke peperoni speziati, basmati e avocado farà al caso tuo! Facile, gustosa e davvero super healthy.
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Preparazione: 30 min
Cottura: 15 min
Tempo totale: 45 min
Porzioni: 2 Persone

INGREDIENTI

  • 200 g di Riso basmati
  • 4 peperoni rossi e gialli
  • ½ loomi
  • Coriandolo in semi q.b.
  • Za’atar spezie q.b.
  • 1 avocado
  • olio EVO q.b.
  • Sale q.b.
  • Sesamo bianco e sesamo nero q.b.
  • Basilico fresco q.b.

PROCEDIMENTO

Preparazione del riso basmati

  • Per preparare la Poke peperoni speziati, basmati e avocado iniziamo preparando il riso basmati.
  • Sciacquiamo il riso più volte fino ad ottenere un’acqua limpida.
  • L’acqua per la cottura del riso dovrà superare il riso di circa 3 dita.
  • Mettiamo la pentola su fiamma molto alta con il coperchio. Non appena avrà raggiunto il bollore lasciamo cuocere per 2 minuti. Dopo di che abbassiamo la fiamma al minimo e lasciamo cuocere per 10 minuti.
  • Al termine del 10 minuti controlliamo la cottura sfessurando il coperchio. Alziamo quindi la fiamma al massimo per altri 2 minuti.
  • Togliamo la pentola dal fuoco e lasciamo chiusa con coperchio per altri 10 minuti.
  • Il nostro riso basmati sarà quindi pronto per essere consumato.

Preparazione dei peperoni

  • Per prima cosa dobbiamo tritare finemente tutte le spezie. In questo caso tagliamo i Loomi a metà e priviamo la metà che ci servirà dai semi. Mettiamo in un mortaio o frullatore per zucchero a velo insieme ad un cucchiaino di cumino in semi.
  • Tritiamo tutto finemente e aggiungiamo a 2 cucchiai abbondanti di Za’atar (un mix di spezie).
  • In una padella aggiungiamo abbondante olio evo. Tagliamo i peperoni e priviamoli dei semi. Versiamo in padella a fiamma vivace. Lasciamo soffriggere alcuni minuti e aggiungiamo le spezie in polvere. Amalgamiamo bene.
  • Lasciamo cuocere per alcuni minuti con coperchio socchiuso girando di tanto in tanto.

Assemblaggio del piatto

  • Poniamo dapprima in una bowl il riso basmati e condiamo con un filo d’olio evo.
  • Aggiungiamo quindi i peperoni speziati e l’avocado tagliato a striscioline.
  • Ultimiamo il piatto con basilico fresco, semi di papavero bianco e nero.

CONSERVAZIONE

La Poke peperoni speziati, basmati e avocado può essere conservata in frigo per 4-5 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

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