Con il bel tempo e la primavera al suo massimo apice è opportuno utilizzare al meglio tutti i prodotti che la terra ci regala. Oggi prepariamo un piatto di pasta completamente vegetariano, fresco e nutriente: pasta melanzane e pachino.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Dosi per: 2 persone
Ingredienti
200 gr di pasta
1 melanzana media
10 pomodori pachino
1 spicchio d’aglio
rucola q.b.
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
- Iniziamo mettendo sul fornello la pentola per lessare la pasta.
- Laviamo i pachino e tagliamoli a metà, mondiamo (eliminando la buccia) e tagliamo a cubetti la melanzana.
- In un tegame versiamo 3 cucchiai di olio evo e soffriggiamo 1 spicchio d’aglio. Aggiungiamo poi la melanzana e lasciamo rosolare a fiamma media girando spesso. Chiudere con il coperchio e cuocere 5-10 minuti.
- Aggiungiamo i pachino e un mestolo di acqua calda e lasciamo evaporare.
- Lessiamo la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Scoliamola e versiamola nel tegame. Saltiamola qualche secondo e passiamo ad impiattare.
- Adagiamo della rucola sul fondo del piatto e, con l’aiuto di un coppapasta tondo, aggiungiamo la pasta condita. Aggiungiamo 1-2 foglie di rucola e un filo d’olio a crudo.
Consigli: La pasta con melanzane e pachino è molto buona da mangiare anche il giorno dopo, sia fredda che riscaldata con un filo d’olio nel tegame.
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