Pasta con agretti, gorgonzola e prosciutto

Pasta con agretti, gorgonzola e prosciutto crudo | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro

La pasta con agretti è davvero ottima perchè arricchita con gorgonzola e prosciutto!

Per la pasta con agretti è preferibile utilizzare una pasta lunga come ad esempio gli spaghetti o le linguine, così facendo la pasta si amalgamerà ancora meglio con gli agretti. Questo primo piatto semplice e gustoso, si prepara in pochissimi minuti. Una volta puliti gli agretti basterà tuffarli in acqua bollente insieme agli spaghetti. Nel frattempo basterà sciogliere il gorgonzola in una seconda padella e successivamente miscelare il tutto! Aggiungiamo in ultimo le noci per dare croccantezza.

I segreti per realizzare un ottimo piatto di pasta con agretti sono due:

  1. Aggiungere acqua di cottura nella salsa di gorgonzola
  2. Aggiungere il prosciutto croccante e le noci solo alla fine

Guarda altri sfiziosi primi piatti:
Canederli agli spinaci (facili da preparare e gustosi sia in bianco che in brodo)
Stringozzi agli asparagi (un primo piatto primaverile davvero buonissimo)
Fusilli cilentani al sugo di pomodoro (un piatto tipico della tradizione campana davvero ottimo con del basilico fresco)

Pasta con agretti, gorgonzola e prosciutto crudo | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro
Pasta con agretti, gorgonzola e prosciutto crudo | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro

Pasta con agretti, gorgonzola e prosciutto

La pasta con agretti, gorgonzola e prosciutto è un’ottima idea per un primo piatto sfizioso e saporito. Gustoso e facile da preparare.
Stampa Pin
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min
Tempo totale: 20 min
Porzioni: 2 Persone

INGREDIENTI

  • 200 gr di spaghetti integrali
  • 100 gr di agretti
  • 2 fette di prosciutto di San Daniele
  • 100 gr di gorgonzola dolce
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 noci
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO

  • Per preparare la Pasta con agretti, gorgonzola e prosciutto crudo laviamo e puliamo accuratamente gli agretti eliminando i fusti più erti e duri. Tagliamo il prosciutto crudo a listarelle e saltiamolo in padella finché non sarà croccante. Mettiamo da parte.
    Pasta con agretti, gorgonzola e prosciutto crudo | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro
  • Tuffiamo gli spaghetti e gli agretti in una pentola con abbondante acqua salata bollente.
    Pasta con agretti, gorgonzola e prosciutto crudo | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro
  • In una padella sciogliamo a fiamma molto bassa il gorgonzola aggiungendo mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta. Scoliamo gli spaghetti con gli agretti e versiamoli nel tegame con il gorgonzola facendoli saltare qualche istante. Aggiungiamo del pepe nero macinato e le noci tritate finemente. Impiattiamo aggiungendo in ultimo il prosciutto crudo croccante. Serviamo gli spaghetti con agretti e prosciutto ben caldi!
    Pasta con agretti, gorgonzola e prosciutto crudo | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro

CONSERVAZIONE

La pasta con agretti, gorgonzola e prosciutto crudo va consumata ben calda.

Consigli per gli acquisti: Prosciutto di San Daniele

Pasta con agretti, gorgonzola e prosciutto crudo | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro

Comments

comments

Leggi di più Alessandro Zaccaro

Panna cotta con Amarena Fabbri

Uno dei miei dessert preferiti è proprio la panna cotta (tant’è che...
Leggi di più

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *