La pasta con agretti è davvero ottima perchè arricchita con gorgonzola e prosciutto!
Per la pasta con agretti è preferibile utilizzare una pasta lunga come ad esempio gli spaghetti o le linguine, così facendo la pasta si amalgamerà ancora meglio con gli agretti. Questo primo piatto semplice e gustoso, si prepara in pochissimi minuti. Una volta puliti gli agretti basterà tuffarli in acqua bollente insieme agli spaghetti. Nel frattempo basterà sciogliere il gorgonzola in una seconda padella e successivamente miscelare il tutto! Aggiungiamo in ultimo le noci per dare croccantezza.
I segreti per realizzare un ottimo piatto di pasta con agretti sono due:
- Aggiungere acqua di cottura nella salsa di gorgonzola
- Aggiungere il prosciutto croccante e le noci solo alla fine
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Pasta con agretti, gorgonzola e prosciutto
INGREDIENTI
- 200 gr di spaghetti integrali
- 100 gr di agretti
- 2 fette di prosciutto di San Daniele
- 100 gr di gorgonzola dolce
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 4 noci
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO
- Per preparare la Pasta con agretti, gorgonzola e prosciutto crudo laviamo e puliamo accuratamente gli agretti eliminando i fusti più erti e duri. Tagliamo il prosciutto crudo a listarelle e saltiamolo in padella finché non sarà croccante. Mettiamo da parte.
- Tuffiamo gli spaghetti e gli agretti in una pentola con abbondante acqua salata bollente.
- In una padella sciogliamo a fiamma molto bassa il gorgonzola aggiungendo mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta. Scoliamo gli spaghetti con gli agretti e versiamoli nel tegame con il gorgonzola facendoli saltare qualche istante. Aggiungiamo del pepe nero macinato e le noci tritate finemente. Impiattiamo aggiungendo in ultimo il prosciutto crudo croccante. Serviamo gli spaghetti con agretti e prosciutto ben caldi!
CONSERVAZIONE
Consigli per gli acquisti: Prosciutto di San Daniele
