Pancake formaggio e amarena Fabbri

Sarò sincero, non sono un grande amante di questa festività (benchè sia Ternano di nascita e san Valentino ne sia il patrono)… non sono un grande amante dei cuori, anche questo è vero… però quest’anno farò in contrario di quello che ho fatto fino ad oggi, quindi festeggerò e metterò cuori ovunque 🙂 questa ricetta è stata realizzata con lo stampo a cuori in silicone Happy Snak LoveSilikomart.


Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 4 minuti

Dosi per: 20 mini pancakes

 

Ingredienti per la pastella
1 uovo
100 gr di latte
1 cucchiaio di liquore (opzionale)
150 gr di farina
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci

Ingredienti per guarnire
formaggio spalmabile q.b.
Amarena Fabbri q.b.
2 rametti di timo

  1. In una ciotola versiamo il latte, l’uovo e il liquore. Mischiamo con una frusta.
  2. In una seconda ciotola setacciamo farina, lievito e zucchero.
  3. Uniamo gli ingredienti secchi a quelli liquidi mescolando qualche secondo.
  4. Lasciamo riposare l’impasto per 20 minuti coperto con un canovaccio.
  5. Scaldiamo una padella ungendola con del burro, adagiamo lo stampo Silikomart e versiamo poco impasto su ogni formina (ricordatevi che in cottura l’impasto tenderà ad aumentare il proprio volume). Facciamo cuocere 2 minuti e prendendo le estremità dello stampo, rigiriamolo sottosopra e facciamo cuocere 2 minuti anche l’altro lato.
  6. Smodelliamo i nostri cuoricini e guarniamoli con del formaggio spalmabile, un’amarena Fabbri e qualche fogliolina di timo.


Consigli: I funghi al forno possono essere conservati in frigorifero per 4-5 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

 

Comments

comments

Tags from the story
,
Leggi di più Alessandro Zaccaro

Gnocchi con fonduta di formaggi e prosciutto crudo

Gli gnocchi con fonduta di formaggio e prosciutto crudo sono davvero ottimi!...
Leggi di più

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *