Se stai cercando un’idea sfiziosa per condire i paccheri, l’hai trovata!
La ricetta dei paccheri con bottarga e pomodorini è davvero una semplice da preparare, gustosa e ricca di sapore! Ottima sia con paccheri che con altri tipi di pasta può essere personalizzata come più vi piace. Io, ad esempio, ho deciso di aggiungere due tipi di pomodorini (sia pomodorini gialli sia rossi), capperi e olive taggiasche, acciughe sott’olio, mandorle a lamelle, menta fresca e una spolverata di bottarga di muggine. Questo primo piatto semplice e gustoso, si prepara in pochissimi minuti. Una volta sciolte le acciughe nell’olio aromatizzato con aglio basterà aggiungere i pomodorini tagliati a metà e lasciar cuocere pochi minuti. Si aggiungeranno poi capperi e olive taggiasche grossolanamente tritati. Aggiungiamo in ultimo le mandorle, la menta e la bottarga et voilà, i paccheri con bottarga e pomodorini sono pronti!
I segreti per realizzare un ottimo piatto di paccheri con bottarga sono due:
- Conservare l’acqua di cottura dei paccheri ed aggiungerla mentre vengono saltati in padella con il condimento
- Utilizzare bottarga di muggine di qualità
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Paccheri con bottarga, pomodorini, capperi e olive taggiasche
INGREDIENTI
- 200 gr di paccheri
- 150 gr di pomodorini gialli
- 150 gr di pomodorini rossi
- 2 cucchiai di capperi
- 2 cucchiai di olive taggiasche
- 6 filetti di acciughe sott’olio
- 1 cucchiaio di mandorle a lamelle
- ½ cucchiaino di peperoncino
- Olio EVO q.b.
- 2 spicchi di aglio
- qualche fogliolina di menta fresca
PROCEDIMENTO
- Per preparare i paccheri con bottarga iniziamo tagliando i pomodorini rossi e quelli gialli a metà.
- Tritiamo grossolanamente olive e capperi e mettiamo da parte.
- In un ampio tegame versiamo 4 cucchiai abbondanti di olio EVO.
- Mettiamo il tegame sul fornello a fiamma bassa e facciamo imbrunire due spicchi d’aglio in camicia. Eliminiamo l’aglio e aggiungiamo i filetti di acciughe.
- Aggiungiamo quindi i pomodorini e mescoliamo con un cucchiaio.
- Dopo un paio di minuti aggiungiamo il peperoncino, i capperi e le olive tritati grossolanamente. Lasciamo cuocere per almeno 15 minuti a fiamma dolce.
- Nel frattempo, in un’ampia pentola con acqua bollente salata, lessiamo i paccheri per il tempo riportato sulla confezione lasciandoli al dente per essere poi saltati in padella.
- Scoliamo i paccheri e versiamoli nel tegame con il condimento. Facciamo saltare la pasta aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
- Impiattiamo aggiungendo bottarga, mandorle a lamelle e infine qualche fogliolina di menta fresca.
CONSERVAZIONE
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