La mug cake al tè Matcha è una torta preparata e cotta nell’omonima tazza mug (dalla forma stretta e alta). Ideale per golose pause dolci durante la giornata, la mug cake al tè Matcha è una soffice torta al tè verde servita in tazza e pronta in 2 minuti! Ideale anche per le pause estive in quanto non necessita della cottura in forno!
Tempo di preparazione: 1 minuto
Tempo di cottura: 2 minuti
Dosi per: 1 mug cake grande (o 2 medie)
Ingredienti
2 cucchiai di burro
1 uovo
2 cucchiai di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di tè Matcha (io ho usato yourtea)
- Per preparare la mug cake al tè Matcha, mettiamo il burro all’interno della tazza e lasciamo liquefare al microonde per qualche secondo.
- Aggiungiamo l’uovo, l’estratto di vaniglia e il latte, miscelando energicamente con una forchetta.
- Aggiungiamo quindi lo zucchero e gli altri ingredienti secchi setacciati (farina, lievito, tè Matcha).
- Misceliamo energicamente e poniamo la tazza nel microonde. Chiudiamo lo sportello e facciamo cuocere per 90-120 secondi finché non sarà ben gonfia e asciutta.
- Decoriamo con del gelato al fior di latte e una spolverata di tè Matcha.
- La mug cake al tè Matcha è pronta per essere divorata in pochi bocconi.
Consigli: Se non riuscite a finire interamente la mug cake al tè Matcha, potete coprirla con della pellicola alimentare e metterla da parte. All’occorrenza, eliminate la pellicola e riscaldatela al microonde 30 secondi, tornerà sofficissima.
Consigli per gli acquisti: Tazze cappuccino 200 ml by Le Creuset.