Mug cake al tè matcha

La mug cake al tè Matcha è una torta preparata e cotta nell’omonima tazza mug (dalla forma stretta e alta). Ideale per golose pause dolci durante la giornata, la mug cake al tè Matcha è una soffice torta al tè verde servita in tazza e pronta in 2 minuti! Ideale anche per le pause estive in quanto non necessita della cottura in forno!


Tempo di preparazione: 1 minuto

Tempo di cottura: 2 minuti

Dosi per: 1 mug cake grande (o 2 medie)

 

Ingredienti 
2 cucchiai di burro
1 uovo
2 cucchiai di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di tè Matcha (io ho usato yourtea)

  1. Per preparare la mug cake al tè Matcha, mettiamo il burro all’interno della tazza e lasciamo liquefare al microonde per qualche secondo.
  2. Aggiungiamo l’uovo, l’estratto di vaniglia e il latte, miscelando energicamente con una forchetta.
  3. Aggiungiamo quindi lo zucchero e gli altri ingredienti secchi setacciati (farina, lievito, tè Matcha).
  4. Misceliamo energicamente e poniamo la tazza nel microonde. Chiudiamo lo sportello e facciamo cuocere per 90-120 secondi finché non sarà ben gonfia e asciutta.
  5. Decoriamo con del gelato al fior di latte e una spolverata di tè Matcha.
  6. La mug cake al tè Matcha è pronta per essere divorata in pochi bocconi.


Consigli:  Se non riuscite a finire interamente la mug cake al tè Matcha, potete coprirla con della pellicola alimentare e metterla da parte. All’occorrenza, eliminate la pellicola e riscaldatela al microonde 30 secondi, tornerà sofficissima.


Consigli per gli acquisti:  Tazze cappuccino 200 ml by Le Creuset.

 

Comments

comments

Tags from the story
Leggi di più Alessandro Zaccaro

Saltimbocca alla romana aromatizzati all’arancio

Saltimbocca alla romana, un grande classico della cucina italiana! I saltimbocca alla...
Leggi di più

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *