Muffin al prosciutto crudo

I muffin al prosciutto crudo sono ottimi per una colazione salata o una merenda sfiziosa!

La ricetta dei Muffin al prosciutto crudo conquisterà tutti, grandi e piccini! Soffici e ricchi di sapore sono facilissimi da preparare e possono essere arricchiti con qualsiasi verdura di stagione!

Muffin al prosciutto crudo

I muffin al prosciutto crudo sono un ottima ricetta per una colazione salata o una merenda nel pomeriggio. Soffici e fragranti ricchi di sapore!
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Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 12 Muffin al prosciutto

INGREDIENTI

Ingredienti per i muffin

  • 300 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 25 gr di pecorino grattugiato
  • 4 fette di prosciutto di San Daniele tritate finemente
  • 80 gr di latte
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 70 gr di olio extravergine d’oliva
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di erba cipollina tritato finemente
  • 1 cucchiaio di sesamo nero

Ingredienti per farcire

  • Prosciutto di San. Daniele q.b.
  • Panna acida q.b.
  • Sesamo nero q.b.
  • Erba cipollina q.b.

PROCEDIMENTO

  • Per preparare i Muffin al prosciutto crudo iniziamo lavando l’erba cipollina e tritandola finemente. Tagliamo il prosciutto crudo a listarelle. In una ciotola uniamo la farina, il lievito, il parmigiano grattugiato, il pecorino, un pizzico di sale e abbondante pepe nero macinato.
    Muffin al prosciutto crudo | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro
  • In una seconda ciotola sbattiamo le uova con lo yogurt, il latte e l’olio evo. Aggiungiamo quindi l’erba cipollina e il prosciutto di San Daniele. Misceliamo bene tutti gli ingredienti con una frusta.
    Muffin al prosciutto crudo | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro
  • Versiamo il composto liquido all’interno della prima ciotola e amalgamiamo velocemente con una spatola.
    Muffin al prosciutto crudo | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro
  • Foderiamo una teglia da muffin con pirottini di carta e con l’aiuto di un cucchiaio da gelataio versiamo l’impasto all’interno dei pirottini. Aggiungere in ultimo del sesamo nero. Inforniamo a 210°C per 15 minuti in modalità ventilato. Sforniamo e lasciar intiepidire i muffin al prosciutto sopra una gratella. Tagliamo i muffin al prosciutto a metà e farciamo con panna acida, erba cipollina, sesamo nero e abbondante prosciutto crudo.
    Muffin al prosciutto crudo | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro

CONSERVAZIONE

I muffin al prosciutto crudo possono essere conservati 3-4 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

Consigli per gli acquisti: Prosciutto di San Daniele

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