I muffin al formaggio e pomodori secchi, sono dei tortini salati soffici e gustosissimi! A base di parmigiano, pecorino e ricotta. Possono essere serviti come antipasto oppure per arricchire e decorare il cestino del pane.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Dosi per: 8 muffin al formaggio
Ingredienti
50gr di parmigiano grattugiato
30gr di pecorino grattugiato
50gr di ricotta fresca
180gr di farina tipo 0 o 1
1 bustina di lievito istantaneo per preparaz. salate
100ml di latte
50ml di olio EVO
qualche rametto di timo
10 pomodori secchi
1/2 cucchiaino di sale
Preparazione dei muffin al formaggio
- Per preparare i muffin al formaggio, per prima cosa dobbiamo preriscaldare il forno a 180°C.
- Nel bicchiere di un frullatore aggiungiamo tutti i formaggi, le uova e l’olio. Frulliamo qualche istante con la funzione PULSE. Aggiungiamo i restanti ingredienti e amalgamiamo il tutto per qualche istante.
- Imburriamo gli stampini in alluminio e riempiamoli con l’impasto fino a 1cm dal bordo.
- Inforniamo a forno caldo statico a 180°C per 15-20 minuti (controlliamo la cottura con uno stecchino).
- Sfessuriamo il forno e lasciamo intiepidire qualche istante.
- Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Conservazione: I muffin al formaggio possono essere conservato a t.a. per almeno 2-3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.
Consigli per gli acquisti: Ho utilizzato gli stampi per babà by Decora.