Mini muffin ai mirtilli con frostin alle more

I muffin ai mirtilli sono un classicone americano non possiamo negarlo! In questa ricetta ho deciso di renderli ancora più gustosi e invitanti aggiungendo del frosting alle more!


Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti + riposo in frigorifero

Dosi per: 1 crostata al lime dim. 21x21cm

 

Ingredienti per i muffin ai mirtilli
230gr di farina 00
150gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci (8gr)
80gr di olio EVO
1 uovo grande
120gr di latte di soia (o altro latte vegetale)
100gr di mirtilli freschi

Ingredienti per il frosting alle more
250gr di mascarpone
200gr di panna vegetale
150gr di more fresche
2 cucchiai di zucchero a velo

Ingredienti per guarnire
more fresche q.b.
foglie di menta q.b.

Preparazione dei muffin ai mirtilli

  1. Per prima cosa setacciamo in una ciotola la farina, aggiungiamo lo zucchero e versiamo i mirtilli. Mescoliamo finché i mirtilli saranno completamente infarinati.
  2. Aggiungiamo quindi gli ingredienti liquidi: olio, uova, latte di soia e amalgamiamo velocemente con una spatola.
  3. Imburriamo lo stampo per i mini-muffin e versiamo l’impasto all’interno lasciando qualche millimetro dal bordo.
  4. Inforniamo a forno statico preriscaldato a 170°C per almeno 20 minuti.
  5. Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente prima di rimuoverli dallo stampo.

 

Preparazione del frosting alle more

  1. Montiamo la panna ad alta velocità insieme allo zucchero
  2. Frulliamo le more e passiamole con un colino per eliminare tutti i semi.
  3. In una seconda ciotola lavoriamo il mascarpone con la purea di more.
  4. Amalgamiamo quindi i due composti con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
  5. Riempiamo una sacca-poche provvista di boccetta a stella e decoriamo i muffin.
  6. Aggiungiamo more fresche e qualche fogliolina di menta per dare colore.


Conservazione: I muffin ai mirtilli con frosting alle more potranno essere conservati non farciti a temperatura ambiente per 4-5 giorni in un contenitore a chiusura ermetica. Se farciti, possono essere conservati in frigorifero per massimo 2 giorni.

Consigli per gli acquisti: Stampo in alluminio by Decora.

 

Comments

comments

Leggi di più Alessandro Zaccaro

Caccia al territorio blog tour 3 tra le dolci colline toscane

La mission Dal 12 al 15 Novembre 2015  sono stato protagonista, insieme...
Leggi di più

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *