Mini quiche broccoli e salsiccia

Quando non abbiamo molto tempo per cucinare e ancor meno per pensare anche ad un antipasto troppo elaborato, di sicuro la quiche è la miglior soluzione, avendo anche la pasta sfoglia già pronta diventa una passeggiata!
Oggi prepariamo delle mini quiche broccoli, salsiccia e scamorza.


Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Dosi per: 15 mini quiche

 

Ingredienti 
1 cespo di broccoli
2 salsicce
100 gr di scamorza
100 ml di panna da cucina
olio EVO q.b.
sale e pepe q.b.
1 rotolo di pasta sfoglia
1 tuorlo

  1. Per prima cosa mondiamo e laviamo i broccoli. Cuociamoli a vapore o in acqua bollente per almeno 15 minuti.
  2. Nel frattempo, in un’ampia padella, scottiamo a fiamma viva la salsiccia sbriciolata (per 7-8 minuti).
  3. Scoliamo i broccoli e lasciamoli raffreddare completamente. Lasciamo raffreddare anche la salsiccia.
  4. Tagliamo i broccoli a pezzetti piccoli e poniamoli in una ciotola insieme alla salsiccia. Aggiustiamo di sale, pepe e aggiungiamo un filo d’olio, mescoliamo con un cucchiaio. Tagliamo la scamorza a cubetti molto piccoli.
  5. Srotoliamo delicatamente la pasta sfoglia e col coppapasta formiamo dei dischi che andiamo a riporre nella teglia. Facciamo aderire bene la pasta alle pareti della teglia.
  6. Cominciamo a farcire le quiche con uno strato di panna da cucina (2 cucchiaini ogni quiche), aggiungiamo poi qualche cubetto di scamorza, un cucchiaio di broccoli/salsiccia, un altro pò di panna e in cima ancora qualche cubetto di scamorza.
    Sbattiamo il tuorlo dell’uovo in una ciotola e spennelliamo i bordi delle quiche.
  7. Inforniamo a forno statico preriscaldato a 200°C per almeno 25-30 minuti. Rimuovere dal forno e lasciar intiepidire per almeno 10 minuti.


Consigli: La quiche può essere preparata anche il giorno prima di essere servita, basterà scaldarla leggermente al forno prima di servirla. Queste mini-quiche sono buonissime, facilissime ma soprattutto ottime se si cerca una ricetta “svuota frigo” perché possono esser farcite davvero con qualsiasi cosa.

 

Comments

comments

Tags from the story
,
Leggi di più Alessandro Zaccaro

Semifreddo al torrone senza uova

Vi è mai capitato di arrivare ad aprile e scoprire che in...
Leggi di più

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *