Medaglioni di maiale con crudo e gorgonzola

Medaglioni di maiale con crudo e gorgonzola | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro_07

I medaglioni di maiale con crudo e gorgonzola sono un’ottima idea per un secondo piatto sfizioso!

Contrariamente con quanto si pensi, preparare i medaglioni di maiale con crudo e gorgonzola è davvero molto semplice e veloce! La ricetta si articolerà in due fasi, preparazione e cottura dei medaglioni e preparazione della salsa al gorgonzola. Il tutto va poi unito alla fine per creare un secondo piatto gustoso e dal sapore inconfondibile.

I segreti per ottenere degli ottimi medaglioni di maiale sono 2:

  1. I medaglioni vanno tagliati abbastanza erti.
  2. La cottura è fondamentale e dipende molto dal taglio dalla carne, se li cuoci troppo diventano secchi e “stopposi”, al contrario, una giusta cottura li mantiene croccanti fuori e succosi all’interno.

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Medaglioni di maiale con prosciutto Fancy Factory

Medaglioni di maiale con crudo e gorgonzola

Un’idea golosa e veloce per preparare un secondo piatto a base di carne e formaggio. Soffici medaglioni di maiale avvolti nel prosciutto crudo e serviti con una salsa al gorgonzola.
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Preparazione: 5 min
Cottura: 10 min
Tempo totale: 15 min
Porzioni: 2 Persone

INGREDIENTI

  • 400 gr di filetto di maiale
  • 4 foglie di salvia
  • 4 fette di prosciutto di San Daniele
  • Olio Extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • 30 gr di burro

PROCEDIMENTO

  • Per preparare i Medaglioni di maiale con crudo e gorgonzola ricaviamo dei filetti alti circa 3cm.
    Medaglioni di maiale con crudo e gorgonzola | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro
  • Avvolgiamo ogni medaglione con una fetta di prosciutto crudo aggiungendo della salvia tra la carne e il prosciutto. Leghiamo con spago alimentare e mettiamo da parte.
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  • In una padella iniziamo a sciogliere a fiamma bassa il gorgonzola insieme alla panna.
    Medaglioni di maiale con crudo e gorgonzola | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro
  • Nel frattempo versiamo l’olio evo e il burro in un altro tegame, accendiamo il fornello a fiamma medio-alta. Adagiare i medaglioni di maiale nella padella e lasciamo cuocere 3-4 minuti per lato (giriamo i medaglioni una sola volta). Leviamo i medaglioni dalla padella e condiamo con la salsa al gorgonzola e una spolverata di pepe nero. Serviamo i medaglioni di maiale con crudo e gorgonzola ben caldi.
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CONSERVAZIONE

I medaglioni di maiale possono essere conservati in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica e riscaldati all’occorrenza.

Consigli per gli acquisti: Prosciutto di San Daniele

Medaglioni di maiale con crudo e gorgonzola | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro

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