Medaglioni di maiale al pesto

Oggi prepariamo una ricetta facile e molto “furba” soprattutto quando si ha pochissimo tempo per cucinare: medaglioni di maiale al pesto Althea.
I medaglioni sono la parte più nobile del maiale e vengono prelevati dal filetto che è la parte più tenera.


Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Dosi per: 4 persone

 

Ingredienti 
4 medaglioni di maiale
20 foglie di salvia
1 cucchiaio di burro
sale q.b.
4 cucchiai di pesto Althea

  1. Per prima cosa laviamo e asciughiamo la salvia. Poniamo quindi le foglie lungo il perimetro dei medaglioni (5 foglie ognuno) legando con dello spago alimentare.
  2. Accendiamo il fornello a fiamma viva e su una padella antiaderente poniamo 2 cucchiai di olio evo e 1 cucchiaino di burro. Adagiamo quindi i medaglioni nella padella ben calda e cuociamo 5 minuti per lato (aggiungiamo un pizzico di sale su ogni medaglione durante gli ultimi 2 minuti di cottura).
  3. Poniamo a carne su un tagliere e lasciamola riposare un minuto coperta da carta alluminio (per mantenerla calda).
  4. In un altro tegamino riscaldiamo il pesto Althea con un cucchiaio di olio evo.
  5. Servire i medaglioni con una generosa quantità di pesto.


Consigli: Non prolungare la cottura oltre i 5 minuti altrimenti la carne diventerà dura. Servire i medaglioni ben caldi.

 

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