Marmellata di fragole

La marmellata di fragole è senza dubbio la mia preferita, dolce ma dalle note acidule è ottima per iniziare bene una giornata spalmata sulle fette biscottate. E pensare che ci vuole davvero poco per farla in casa…


Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 45-60 minuti

Tempo di riposo: 1 notte

Dosi per: 6 vasetti

 

Ingredienti 
2 kg di fragole
1 kg di zucchero
succo di 2 limoni
2 cucchiai di estratto di vaniglia

  1. Laviamo e mondiamo le fragole, privandole del picciolo. Con l’aiuto di uno schiacciapatate riduciamole a purea che riponiamo in una capiente pentola.
  2. Aggiungiamo lo zucchero, l’estratto di vaniglia e il succo dei limoni.
  3. Mescoliamo il tutto con un cucchiaio di legno e accendiamo il fornello a fiamma medio-bassa. Lasciamo cuocere per 45-60 minuti mescolando spesso.
  4. Nel frattempo sterilizziamo i vasetti di vetro con dell’alcol alimentare.
  5. Per verificare la consistenza della marmellata, preleviamone un cucchiaino e mettiamola in un piatto a raffreddare.
  6. Spegniamo il fornello e lasciamola raffreddare. Invasiamo la marmellata di fragole e chiudiamo i vasetti col coperchio. Capovolgiamoli sottosopra in una capiente pentola che riempiremo d’acqua e metteremo sul fornello facendo cuocere il tutto per 20-30 minuti (questo processo servirà a sterilizzare il tutto). Lasciamo raffreddare i vasetti nell’acqua. Lasciamo riposare per una notte.


Consigli: La marmellata così preparata può essere conservata in dispensa per 5-6 mesi.

 

Comments

comments

Tags from the story
Leggi di più Alessandro Zaccaro

Macaron allo zafferano

Sono un grande amante dello zafferano, ma utilizzarlo nelle sole preparazioni salate mi...
Leggi di più

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *