Dopo aver visto come preparare il latte di mandorla, oggi prepareremo il latte di mandorla aromatizzato alla vaniglia. Una ricetta 100% vegana e vegetariana che si prepara in pochi e semplici passi con soli tre ingredienti: acqua, mandorle e vaniglia. Il latte di mandorla si conserva in frigo per qualche giorno. Perfetto per la prima colazione o per un drink sano nel pomeriggio.
Tempo di preparazione: 5 minuti (+ tempo di ammollo)
Dosi per: 1 lt di latte di mandorla aromatizzato alla vaniglia
Ingredienti
150 gr di mandorle (con la buccia)
1 lt di acqua minerale
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- Per preparare il latte di mandorla aromatizzato alla vaniglia, dovremo mettere in ammollo (in acqua fredda) le mandorle per almeno 8 / 12 ore. Lasciamo riposare il tutto in frigorifero.
- Trascorso il tempo necessario, scoliamo le mandorle e poniamole nel bicchiere del frullatore.
- Aggiungiamo 1 litro di acqua minerale, l’estratto di vaniglia e frulliamo alla massima potenza per 1-2 minuti.
- Filtriamo il composto con un canovaccio pulito, strizzando energicamente per far uscire tutto il liquido contenuto nelle fibre delle mandorle tritate.
- Versiamo il latte di mandorla aromatizzato alla vaniglia in una bottiglia di vetro e conserviamo in frigorifero. Agitiamo la bottiglia prima di berlo.
Consigli: Il latte di mandorla aromatizzato alla vaniglia va consumato nel giro di pochi giorni. Con le mandorle tritate e strizzate, è possibile poi realizzare buonissimi dolci.
Consigli per gli acquisti: Bicchieri dalla linea “Estetico Quotidiano”, vassoio e ciotola dalla linea “Hybrid” by Seletti.