Involtini di verza con prosciutto crudo e scamorza affumicata

Involtini di verza con prosciutto - Fancy Factory

Involtini di verza con prosciutto crudo e scamorza affumicata, davvero ottimi!

La ricetta degli Involtini di verza con prosciutto crudo e scamorza affumicata è un’ottima idea per preparare un piatto sano, veloce ed equilibrato senza rinunciare al gusto e al sapore! Ottimi sia per pranzo che per cena, sono perfetti anche per essere portati nella schiscetta per un pranzo in ufficio o all’aria aperta come un picnic. Per realizzare degli involtini vegetariani basterà eliminare il prosciutto e sostituirlo magari con una seconda foglia di verza. Questi involtini possono essere personalizzati con qualsiasi altro ingrediente come prosciutto cotto, sottilette, bresaola, fesa di tacchino etc…
E’ anche possibile aggiungere delle spezie ed erbe aromatiche per arricchire ulteriormente questo semplicissimo piatto, come ad esempio origano, salvia, rosmarino ma anche curcuma, noce moscata, capperi, olive, pomodorini.
Ricordatevi solo di prepararne in quantità abbondante per poterli gustare anche il giorno dopo, basterà infatti scaldarli nuovamente al forno (o microonde) per qualche istante.

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Involtini di verza con prosciutto crudo e scamorza affumicata

Se stai cercando un secondo piatto facile e gustoso lo hai trovato! Questi involtini di verza si preparano davvero in pochissimo tempo e hanno un sapore ottimo perchè ripieni con prosciutto crudo e scamorza affumicata!
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Preparazione: 10 min
Cottura: 20 min
Tempo totale: 30 min
Porzioni: 2 Persone

INGREDIENTI

  • 4 foglie di verza
  • 4 fette di prosciutto di San Daniele
  • 4 fette di scamorza affumicata
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 2-3 spicchi d’aglio

PROCEDIMENTO

  • Per preparare gli Involtini di verza, prosciutto crudo e scamorza affumicata iniziamo pulendo la verza ed eliminando le foglie più esterne.
    Involtini di verza con prosciutto e scamorza - Preleviamo le foglie
  • Sbianchiamo le foglie in abbondante acqua salata bollente per almeno 2-3 minuti.
  • Scoliamo le foglie delicatamente per non romperle e successivamente tamponiamole con della carta assorbente. Eliminiamo la parte centrale delle foglie con un coltelle.
    Involtini di verza con prosciutto e scamorza - Eliminiamo la parte centrale delle foglie
  • A questo punto iniziamo a posizionare i vari ingredienti iniziando con una fetta di prosciutto crudo.
    Involtini di verza con prosciutto e scamorza - poniamo la fetta di prosciutto crudo
  • Aggiungiamo poi una di scamorza affumicata.
    Involtini di verza con prosciutto e scamorza - poniamo la scamorza
  • Avvolgiamo la foglia su se stessa avendo cura di piegare gli angoli all’interno.
    Involtini di verza con prosciutto e scamorza - ripieghiamo la foglia su se stessa
  • In una teglia foderata con carta forno versiamo un filo d’olio sul fondo e adagiamo sopra gli involtini di verza.
    Involtini di verza con prosciutto e scamorza - mettiamo in una teglia
  • Spolveriamo con una manciata di parmigiano e pecorino grattugiati. Aggiungiamo un filo d’olio evo e qualche spicchi d’aglio schiacciato. Inforniamo gli involtini di verza a 180°C per almeno 20 minuti. Serviamo gli involtini di verza ben caldi!
    Involtini di verza con prosciutto e scamorza - aggiungiamo il parmigiano e inforniamo

CONSERVAZIONE

Gli involtini di verza con prosciutto crudo e scamorza affumicata possono essere conservati in frigorifero per 2-3 giorni e riscaldati in forno all’occorrenza.

Consigli per gli acquisti: Prosciutto di San Daniele

Involtini di verza con prosciutto di Fancy Factory - secondo piatto

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