Stanchi dei soliti fagioli, ceci e lenticchie?!? Iniziate a mangiare la soia!
L’insalata di soia può rappresentare un pasto sano e veloce da poter consumare anche in ufficio. Ingredienti sani, freschi e genuini che uniti alla soia formano un connubio perfetto. La soia è un legume che abbassa il colesterolo, fa bene all’intestino e al sistema nervoso, privo quasi completamente di carboidrati ma ricco di minerali e fibre… Ne esistono quattro tipologie: gialla, verde, nera e rossa.
Tempo di preparazione: 2 minuti
Dosi per: 2 persone
Ingredienti
300 gr di soia gialla lessa
10 filetti di alici sott’olio
100 gr di feta
una manciata di rucola
1/2 cipolla rossa
5 pomodori pizzutelli
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
- Per preparare l’insalata di soia, la prima cosa da fare è procurarsi della soia gialla lessa.
- Mettiamo in ammollo la soia per 12 ore. Lessiamola per almeno 3 ore o finché non sarà diventata tenera ma compatta. Lasciamo raffreddare completamente.
- In una scodella, comporre il piatto di insalata di soia adagiando la soia, la rucola, i pomodori pizzutelli tagliati in 4, la cipolla tagliata a fettine.
- Sbricioliamo la feta sulla sommità e aggiungiamo i filetti di alici ben sgocciolati.
- Aggiungiamo sale, pepe e olio quanto basta.
Consigli: L’insalata di soia può essere conservata in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.
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