Insalata di carote, olive, uvetta, miele e feta

L’insalata di carote è perfetta se vogliamo preparare un’insalata alternative per conquistare i nostri ospiti, coloratissima e molto saporita!

L’Insalata di carote  è perfetta come contorno da abbinare sia con carne che con pesce. A dire il vero è anche perfetta come piatto unico, basterà aggiungere qualche crostino o un paio di fette di pane tostato per renderla ancora più croccante e gustosa. Per aggiungere una nota dolce ho deciso di condire l’insalata di carote non solo con olio extravergine di oliva e sale ma anche con un abbondante cucchiaio di miele e dell’origano di montagna. Le carote, una volta pulite e private della parte esterna, possono essere tagliate con un pelapatate ad Y per ottenere delle striscioline uniformi, ma potete anche utilizzare la mandolina per tagliarle a rondelle, a julienne o come più preferite. Potete anche aggiungere altre verdure al piatto, come ad esempio lattughino, rucola o dei cetrioli. Per accentuare il contrasto tra dolce e salato ho aggiunto dell’uvetta e delle olive taggiasche, del prosciutto crudo e del miele. Ho aggiunto anche del peperoncino perchè la “nota piccante” ha sempre il suo perchè nelle insalate. In ultimo l’immancabile feta, un formaggio che adoro e che uso moltissimo in cucina soprattutto per dare un sprint in più ad insalate, insalate di riso o ancora pasta fredda. Al posto del prosciutto crudo, ad esempio, possiamo aggiungere del tonno o dei filetti di sgombro sott’olio. Per gli amanti dell’aceto balsamico, vi suggerisco di utilizzarlo anche per l’insalata di carote per un sapore ancora più intenso.

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Insalata di carote by Fancy Factory di Alessandro Zaccaro - Ingredienti
Insalata di carote by Fancy Factory di Alessandro Zaccaro

Insalata di carote, olive, uvetta e feta

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Preparazione: 15 min
Tempo totale: 15 min
Porzioni: 2 persone

INGREDIENTI

  • 4 carote
  • 60 gr di uvetta
  • 50 gr di mandorle
  • 1 cucchiaio di Olive Taggiasche
  • Feta q.b.
  • Prosciutto di San Daniele q.b.
  • 2 cucchiai di Olio EVO
  • 1 cucchiaio di Miele
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 pizzico di Peperoncino
  • Origano q.b.

PROCEDIMENTO

  • Per preparare l’insalata di carote, iniziamo sbucciando le carote privandole della parte iniziale e finale. A questo punto, con un pelapatate ad Y ricaviamo delle striscioline di carota che metteremo da parte.
    Insalata di carote by Fancy Factory di Alessandro Zaccaro - Sbucciare le carote
  • In un piatto inseriamo le striscioline di carote e aggiungiamo l’uvetta, la feta, le mandorle, le olive taggiasche e condiamo con origano, sale, pepe, peperoncino, olio EVO e infine un giro di miele.
    Insalata di carote by Fancy Factory di Alessandro Zaccaro - Mettiamo gli ingredienti nel piatto
  • In ultimo aggiungiamo del prosciutto crudo.

CONSERVAZIONE

L’insalata di carote può essere preparata in anticipo e conservata in frigo (non condita) per il giorno seguente.

Consigli per gli acquisti: Prosciutto di San Daniele

Insalata di carote by Fancy Factory di Alessandro Zaccaro

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