L’insalata di anguria con cetrioli, lattughino e mirtilli è un’ottima soluzione per un pasto estivo, leggero e rinfrescante!
L’Insalata di anguria è un piatto semplicissimo da preparare e può essere personalizzato davvero con qualsiasi verdura, frutta, formaggio e affettato. Può essere arricchito con semi, oli aromatizzati ma anche frutta secca. In questo caso io ho usato l’anguria senza semi, il lattughino, cetrioli, mirtilli, pinoli e del prosciutto crudo. Ho condito il tutto con dell’olio extravergine di oliva, sale e una spruzzatina di lime per rendere il piatto ancora più fresco e “frizzante”. Il sapore è davvero ottimo, rinfrescante e dissetante, questo piatto è infatti perfetto per le torride giornate estive quando si perdono molti liquidi e sali minerali. E’ infatti importante, soprattutto nei mesi più caldi, prenderci cura del nostro corpo, senza sovraccaricarlo di cibo pesante e poco digeribile, preferendo quindi qualcosa di più leggero e di facile digeribilità come ad esempio frutta e verdura. Per rendere l’insalata di anguria ancora più sostanziosa vi suggerisco di inserire all’interno del pare raffermo, messo in ammollo e sbriciolato, o ancora meglio una frisa integrale spezzettata. Create anche voli la vostra insalata di anguria con gli ingredienti che più preferite! Potete sostituire anche l’anguria con del melone! Vi suggerisco di accompagnare l’insalata di anguria semplicemente con dell’acqua naturale per gustarvi appieno il gusto delle verdure e frutta del piatto. Se lo gradite potete anche sostituire il succo di lime con dell’aceto o ancor meglio dell’aceto balsamico che sicuramente esalterà ancora di più il gusto del piatto.
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INGREDIENTI
- Anguria senza semi
- Cetrioli
- Mirtilli
- Feta
- Prosciutto di San Daniele
- Pinoli
- Olio EVO
- Sale
- Lime
- Menta
- Lattughino
PROCEDIMENTO
- Per preparare l’insalata di anguria, iniziamo tagliando l’anguria eliminando la buccia. Tagliamo a triangoli e mettiamo da parte.
- Tagliamo a rondelle i cetrioli.
- In un piatto poniamo del lattughino, l’anguria e i cetrioli. Aggiungiamo quindi i mirtilli, i pinoli e la feta sbriciolata. Aggiungiamo le foglioline di menta e la feta sbriciolata.
- In ultimo sale, olio EVO e Prosciutto di San Daniele.
CONSERVAZIONE
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