L’insalata con salmone è un’ottima idea per un light-lunch o una cena veloce durante il periodo estivo! Per questa ricetta ho utilizzo i Cuori di filetti di salmone selvaggio Frosta, perchè sono senza additivi, aromi aggiunti o grassi idrogenati.
Per questa preparazione non è necessario scongelare il pesce in anticipo, verrà cotto a vapore direttamente surgelato.
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Dosi per: 2 persone
Ingredienti per l’insalata con salmone
2 Cuori di filetti di salmone selvaggio Frosta
finocchietto fresco q.b.
Pomodorini pachino misti (rossi, gialli, neri, verdi) q.b.
100gr di lattughino
1 pera
1 scalogno
Ingredienti per il condimento
Succo di mezzo limone
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
3 cucchiai di salsa di soia
pepe nero macinato q.b.
2 cucchiai di semi di sesamo
Preparazione
- Poniamo i cuori di filetti di salmone selvaggio Frosta ancora congelati, nella vaporiera e facciamo cuocere per 15 minuti con qualche rametto di finocchietto fresco.
- Versiamo il lattughino nel piatto, aggiungiamo i pomodori pachino tagliati a metà e lo scalogno tagliato a fettine sottili.
- Tagliamo la pera a fettine spesse mezzo centimetro, disponiamole poi nel piatto.
- Una volta cotto il salmone lasciamolo intiepidire e poi tagliamolo grossolanamente. Disponiamo sul piatto.
- Aggiungiamo qualche rametto di finochietto fresco e i semi di sesamo.
- Versiamo in una ciotola l’olio extravergine d’oliva, il succo di mezzo limone e la salsa di soia. Emulsioniamo con una forchetta e versiamo sopra l’insalata.
- In ultimo aggiungiamo una macinata di pepe nero e i semi di sesamo.
- L‘insalata di salmone è pronta per essere gustata!
Conservazione: L’insalata con salmone potrà essere conservato in frigorifero per massimo 2 giorni in un contenitore a chiusura ermetica, non condita.
Consigli per gli acquisti: Cuori di filetti di salmone selvaggio Frosta.