Insalata con salmone

INSALATA CON SALMONE

L’insalata con salmone è un’ottima idea per un light-lunch o una cena veloce durante il periodo estivo! Per questa ricetta ho utilizzo i Cuori di filetti di salmone selvaggio Frosta, perchè sono senza additivi, aromi aggiunti o grassi idrogenati.
Per questa preparazione non è necessario scongelare il pesce in anticipo, verrà cotto a vapore direttamente surgelato.


Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Dosi per: 2 persone

 

Ingredienti per l’insalata con salmone
2 Cuori di filetti di salmone selvaggio Frosta
finocchietto fresco q.b.
Pomodorini pachino misti (rossi, gialli, neri, verdi) q.b.
100gr di lattughino
1 pera
1 scalogno

Ingredienti per il condimento 
Succo di mezzo limone
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
3 cucchiai di salsa di soia
pepe nero macinato q.b.
2 cucchiai di semi di sesamo

Preparazione 

  1. Poniamo i cuori di filetti di salmone selvaggio Frosta ancora congelati, nella vaporiera e facciamo cuocere per 15 minuti con qualche rametto di finocchietto fresco.
  2. Versiamo il lattughino nel piatto, aggiungiamo i pomodori pachino tagliati a metà e lo scalogno tagliato a fettine sottili.
  3. Tagliamo la pera a fettine spesse mezzo centimetro, disponiamole poi nel piatto.
  4. Una volta cotto il salmone lasciamolo intiepidire e poi tagliamolo grossolanamente. Disponiamo sul piatto.
  5. Aggiungiamo qualche rametto di finochietto fresco e i semi di sesamo.
  6. Versiamo in una ciotola l’olio extravergine d’oliva, il succo di mezzo limone e la salsa di soia. Emulsioniamo con una forchetta e versiamo sopra l’insalata.
  7. In ultimo aggiungiamo una macinata di pepe nero e i semi di sesamo.
  8. L‘insalata di salmone è pronta per essere gustata!


Conservazione: L’insalata con salmone potrà essere conservato in frigorifero per  massimo 2 giorni in un contenitore a chiusura ermetica, non condita.

Consigli per gli acquisti: Cuori di filetti di salmone selvaggio Frosta.

 

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