L’hummus di fagioli cannellini è una salsa che si prepara in 2 minuti. Ottima spalmata su un crostino o accompagnata da tortillas chips. In questa versione ho deciso di aromatizzarla con del rosmarino fresco.
Tempo di preparazione: 2 minuti
Dosi per: 6 persone
Ingredienti
250 gr di fagioli cannellini
scorza e succo di mezzo limone
mezzo spicchio d’aglio
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
2 rametti di rosmarino
100ml di olio EVO
Acqua q.b.
- Per preparare l’hummus di fagioli cannellini sarà necessario per prima cosa lessare i fagioli. Se usiamo quelli secchi, immergiamoli in acqua fredda e lasciamo ammorbidire per una notte. Lessiamoli il giorno seguente finché non saranno molto morbidi. In mancanza di tempo, utilizziamo dei fagioli precotti in scatola (meglio in vetro) sciacquandoli accuratamente.
- Tritiamo finemente il rosmarino, privandolo dei rametti duri. In un frullatore aggiungiamo tutti gli ingredienti e frulliamo fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea. Se necessario aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua.
- Versiamo l’hummus di fagioli in una ciotola e aggiungiamo dell’olio extravergine d’oliva.
Consigli: L’hummus di fagioli cannellini può essere conservato in frigorifero, in un contenitore a chiusura ermetica per 3-4 giorni.
Consigli per gli acquisti: Ciotola e bicchiere in porcellana della linea “Machine collection” by Diesel with Seletti.