Hummus di fagioli cannellini e rosmarino

L’hummus di fagioli cannellini è una salsa che si prepara in 2 minuti. Ottima spalmata su un crostino o accompagnata da tortillas chips. In questa versione ho deciso di aromatizzarla con del rosmarino fresco.


Tempo di preparazione: 2 minuti

Dosi per: 6 persone

 

Ingredienti 
250 gr di fagioli cannellini
scorza e succo di mezzo limone
mezzo spicchio d’aglio
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
2 rametti di rosmarino
100ml di olio EVO
Acqua q.b.

  1. Per preparare l’hummus di fagioli cannellini sarà necessario per prima cosa lessare i fagioli. Se usiamo quelli secchi, immergiamoli in acqua fredda e lasciamo ammorbidire per una notte. Lessiamoli il giorno seguente finché non saranno molto morbidi. In mancanza di tempo, utilizziamo dei fagioli precotti in scatola (meglio in vetro) sciacquandoli accuratamente.
  2. Tritiamo finemente il rosmarino, privandolo dei rametti duri. In un frullatore aggiungiamo  tutti gli ingredienti e frulliamo fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea. Se necessario aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua.
  3. Versiamo l’hummus di fagioli in una ciotola e aggiungiamo dell’olio extravergine d’oliva.


Consigli:  L’hummus di fagioli cannellini può essere conservato in frigorifero, in un contenitore a chiusura ermetica per 3-4 giorni.


Consigli per gli acquisti:  Ciotola e bicchiere in porcellana della linea “Machine collection” by Diesel with Seletti.

 

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