Stanchi del solito hummus di ceci? Iniziate a mangiare la soia!
L’hummus di soia gialla è una salsa che, una volta cotta la soia, si prepara in 2 minuti. Ottima spalmata su un crostino o accompagnata da tortillas chips.
Tempo di preparazione: 2 minuti (+ cottura soia)
Dosi per: 6 persone
Ingredienti
250 gr di soia gialla secca
scorza e succo di mezzo limone
1 cucchiaino di mostarda
1 cucchiaino di paprica dolce
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
100ml di olio EVO
Acqua q.b.
Feta q.b.
- Per preparare l’hummus di soia gialla sarà necessario per prima cosa lessare la soia. Se usiamo quella secchi, immergiamola in acqua fredda e lasciamo ammorbidire per una notte.
- Il giorno seguente, versiamola in una capiente pentola piena di acqua fredda. Portiamo a bollore e cuociamo per almeno 3 ore o finchè diventerà molto tenera.
- In un frullatore aggiungiamo tutti gli ingredienti e frulliamo fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea. Se necessario aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua.
- Versiamo l’hummus di soia gialla in una ciotola e aggiungiamo dell’olio extravergine d’oliva. Condiamo con qualche fagiolo di soia lesso, qualche fogliolina di maggiorana, un filo d’olio e della feta sbriciolata.
Consigli: L’hummus di soia gialla può essere conservato in frigorifero, in un contenitore a chiusura ermetica per 3-4 giorni.
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