Hummus di ceci in 2 minuti

L’hummus di ceci è una salsa, a base di ceci e semi di sesamo è tipica del Medio Oriente e può essere servita come antipasto o durante un aperitivo. Si prepara in 2 minuti ed è ottima spalmata su un crostino o accompagnata da tortillas chips.


Tempo di preparazione: 2 minuti

Dosi per: 6 persone

 

Ingredienti 
250 gr di ceci lessati
scorza e succo di mezzo limone
mezzo spicchio d’aglio
1 cucchiaino di mostarda in grani
1 pizzico di sale
1 pizzico di paprika
100ml di olio EVO

  1. Per prima cosa lessare i ceci e lasciarli raffreddare completamente. Per comodità e per questioni di tempo io ho usato 1 lattina di ceci già lessati.
  2. In un frullatore aggiungere tutti gli ingredienti e frullare fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea.
  3. Versare l’hummus di ceci in una ciotola e cospargere con olio extravergine d’oliva e paprica a piacere.


Consigli:  L’hummus di ceci può essere conservato in frigorifero, in un contenitore a chiusura ermetica per 3-4 giorni.


Consigli per gli acquisti:  Ciotola in porcellana della linea Hybrid by Seletti.

 

Comments

comments

Tags from the story
,
Leggi di più Alessandro Zaccaro

Sognando la Repubblica Dominicana

Siete mai stati così fortunati da vincere qualcosa? La tombola? Un gratta e...
Leggi di più

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *