L’hummus di ceci è una salsa, a base di ceci e semi di sesamo è tipica del Medio Oriente e può essere servita come antipasto o durante un aperitivo. Si prepara in 2 minuti ed è ottima spalmata su un crostino o accompagnata da tortillas chips.
Tempo di preparazione: 2 minuti
Dosi per: 6 persone
Ingredienti
250 gr di ceci lessati
scorza e succo di mezzo limone
mezzo spicchio d’aglio
1 cucchiaino di mostarda in grani
1 pizzico di sale
1 pizzico di paprika
100ml di olio EVO
- Per prima cosa lessare i ceci e lasciarli raffreddare completamente. Per comodità e per questioni di tempo io ho usato 1 lattina di ceci già lessati.
- In un frullatore aggiungere tutti gli ingredienti e frullare fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea.
- Versare l’hummus di ceci in una ciotola e cospargere con olio extravergine d’oliva e paprica a piacere.
Consigli: L’hummus di ceci può essere conservato in frigorifero, in un contenitore a chiusura ermetica per 3-4 giorni.
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