Hummus di ceci in 2 minuti

L’hummus di ceci è una salsa, a base di ceci e semi di sesamo è tipica del Medio Oriente e può essere servita come antipasto o durante un aperitivo. Si prepara in 2 minuti ed è ottima spalmata su un crostino o accompagnata da tortillas chips.


Tempo di preparazione: 2 minuti

Dosi per: 6 persone

 

Ingredienti 
250 gr di ceci lessati
scorza e succo di mezzo limone
mezzo spicchio d’aglio
1 cucchiaino di mostarda in grani
1 pizzico di sale
1 pizzico di paprika
100ml di olio EVO

  1. Per prima cosa lessare i ceci e lasciarli raffreddare completamente. Per comodità e per questioni di tempo io ho usato 1 lattina di ceci già lessati.
  2. In un frullatore aggiungere tutti gli ingredienti e frullare fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea.
  3. Versare l’hummus di ceci in una ciotola e cospargere con olio extravergine d’oliva e paprica a piacere.


Consigli:  L’hummus di ceci può essere conservato in frigorifero, in un contenitore a chiusura ermetica per 3-4 giorni.


Consigli per gli acquisti:  Ciotola in porcellana della linea Hybrid by Seletti.

 

Comments

comments

Tags from the story
,
Leggi di più Alessandro Zaccaro

Funghi al forno

Questa è una ricetta base, dove nulla può andare storto (salvo che...
Leggi di più

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *