Hummus di broccoli

L’hummus di broccoli è una salsa che si prepara in pochi minuti. Ottima spalmata su un crostino o accompagnata da tortillas chips. Può essere usata come condimento per la pasta oppure per accompagnare un insipido petto di pollo 🙂 La sua cremosità vi lascerà senza parole.


Tempo di preparazione: 2 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Dosi per: 6 persone

 

Ingredienti 
2 mazzi di broccoli
125 ml di olio EVO
sale e pepe q.b.
coriandolo tritato 1 cucchaiaino
acqua di cottura q.b.

  1. Per preparare l’hummus di broccoli sarà necessario per prima cosa lessare i broccoli. Mondiamoli e sciacquiamoli sotto l’acqua. Versiamoli in una pentola con acqua bollente e facciamo cuocere per 15 minuti.
  2. Scoliamo e versiamo in un frullatore aggiungendo l’olio, il coriandolo, sale e pepe. Frulliamo fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea. Se necessario aggiuingiamo 1 o 2 cucchiai di acqua di cottura dei broccoli.
  3. Versiamo l’hummus di broccoli in una ciotola e aggiungiamo dell’olio extravergine d’oliva.


Consigli:  L’hummus di broccoli può essere conservato in frigorifero, in un contenitore a chiusura ermetica per 3-4 giorni.


Consigli per gli acquisti:  Ciotola e bicchiere in porcellana della linea “Machine collection” by Diesel with Seletti, coltello by Opinel

 

Comments

comments

Tags from the story
Leggi di più Alessandro Zaccaro

La vera pastiera napoletana

Se stai cercando la ricetta della vera Pastiera Napoletana sei nel posto...
Leggi di più

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *