Il Green Cous Cous è un primo piatto gustoso, facile e veloce da preparare! Una ricetta completamente vegetariana ideale per le torride giornate estive, per un pranzo veloce e delizioso al mare o in montagna.
Il procedimento è davvero semplice, basterà versare dell’acqua bollente sul cous cous, aspettare qualche istante, sgranare con la forchetta e condirlo con i vari ingredienti.
Tempo di preparazione: 15-20 minuti
Dosi per: 4 persone
Ingredienti per il cous cous
140gr di cous cous
160gr di acqua bollente
1 cucchiaio di olio evo
Ingredienti per il condimento
100gr di piselli
100gr di fave
100gr di soia
50gr di cetriolini sott’aceto
1 avocado
1 cipollotto
feta q.b.
pepe nero macinato q.b.
qualche fogliolina di rucola
Ingredienti per la salsa verde
30-40 foglie di basilico fresco
1 manciata di finocchietto selvatico fresco
2 cucchiai di mandorle
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 pizzico di sale
50gr di olio evo
Preparazione del Green Cous Cous
- Per preparare il Green Cous Cous, in una ciotola versiamo il cous cous.
- Mettiamo a scaldare l’acqua in un pentolino e raggiunto il bollore versiamola nella ciotola con il Cous Cous.
- Chiudiamo con un coperchio e lasciamo riposare per 5 minuti.
- Versiamo quindi un filo d’olio evo e iniziamo a sgranare il Cous Cous aiutandoci con una forchetta.
- Lasciamo raffreddare completamente.
Preparazione degli ingredienti per il condimento
- Piselli, fave e soia andranno cotti separatamente, possibilmente a vapore (se non si ha tempo, dei prodotti in barattolo andranno benissimo).
- Dividiamo l’avocado in due e priviamolo del nocciolo. Scaviamo la polpa con un cucchiaio e tagliamolo a cubetti.
- Puliamo e tagliamo il cipollotto molto sottilmente.
- Tutti gli ingredienti dovranno essere freddi al momento dell’assemblaggio del Green Cous Cous.
Preparazione della salsa verde
- Versiamo nel boccale di un frullatore tutti i nostri ingredienti, avendo l’accortezza di mettere l’olio sul fondo.
- Frulliamo il tutto alla massima velocità per qualche istante e poi con la funzione “pulse” per non surriscaldare il prodotto.
Assemblaggio del Green Cous Cous.
- Nella ciotola con il Cous Cous aggiungiamo la metà dei nostri ingredienti per il condimento e amalgamiamo bene il tutto. Aggiungiamo anche metà della salsa verde, un filo d’olio evo e del pepe nero macinato.
- Serviamo aggiungendo i restanti ingredienti, sparsi in superficie.
- Ecco pronto il Green Cous Cous.
Conservazione: Il Green Cous Cous può essere conservato in frigorifero fino a 2-3 giorni.
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