Gli gnocchi con fonduta di formaggio e prosciutto crudo sono davvero ottimi!
Chi l’ha detto che solo il giovedì sia giorno di gnocchi?! Per me gli gnocchi andrebbero bene dal Lunedì alla Domenica ininterrottamente, li amo davvero tantissimo! Oggi prepariamo insieme gli gnocchi con fonduta di formaggi e prosciutto crudo, un primo piatto sfizioso e facile da preparare. Basterà infatti lessare gli gnocchi e nel frattempo dedicarsi al condimento, rosoliamo il prosciutto e sciogliamo la fontina nel latte per creare una salsa davvero sfiziosa!
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Gnocchi con fonduta di formaggi e prosciutto crudo
INGREDIENTI
- 500 gr di gnocchi di patate
- 200 gr di latte intero
- 250 gr di fontina
- 200 gr di Prosciutto di San Daniele
- Salvia q.b.
- Olio EVO q.b.
- Sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
- Per preparare gli Gnocchi con fonduta di formaggi e prosciutto crudo, tagliamo il prosciutto di San Daniele a listarelle e saltiamo in padella con un filo d’olio EVO a fiamma media. Quando sarà croccante spegniamo la fiamma, aggiungiamo qualche foglia di salvia e mettiamo da parte.
- In un tegame facciamo riscaldare il latte e aggiungere la fontina tagliata a dadini. Mescoliamo con una frusta per far sciogliere completamente il formaggio. Continuiamo a mescolare fino a far addensare la salsa.
- Nel frattempo lessiamo gli gnocchi in abbondante acqua bollente leggermente salata e scoliamo appena saranno venuti tutti a galla.
- Saltiamo gli gnocchi per qualche istante nella padella con il prosciutto crudo e la salvia. Versiamo la fonduta di fontina sul fondo del piatto, adagiare sopra gli gnocchi con il prosciutto, pepe macinato e qualche fogliolina di salvia. Aggiungiamo in ultimo un giro di olio EVO, servire gli gnocchi con fonduta di formaggi e prosciutto crudo ben caldi.
CONSERVAZIONE
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