Gnocchi con fonduta di formaggi e prosciutto crudo

Gnocchi con fonduta di formaggi e prosciutto crudo | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro

Gli gnocchi con fonduta di formaggio e prosciutto crudo sono davvero ottimi!

Chi l’ha detto che solo il giovedì sia giorno di gnocchi?! Per me gli gnocchi andrebbero bene dal Lunedì alla Domenica ininterrottamente, li amo davvero tantissimo! Oggi prepariamo insieme gli gnocchi con fonduta di formaggi e prosciutto crudo, un primo piatto sfizioso e facile da preparare. Basterà infatti lessare gli gnocchi e nel frattempo dedicarsi al condimento, rosoliamo il prosciutto e sciogliamo la fontina nel latte per creare una salsa davvero sfiziosa!

Guarda altre golose ricette di primi piatti:
Spaghetti alle cime di rapa e ‘nduja (perfetti per chi ama i sapori decisi)
Tiella barese patate riso e cozze (un grande classico della tradizione pugliese)
Cavatelli alla cicoria (dal Cilento con furore)

Gnocchi con fonduta di formaggi e prosciutto crudo | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro

Gnocchi con fonduta di formaggi e prosciutto crudo

Gli gnocchi con fonduta di formaggi e prosciutto crudo sono un ottimo primo piatto, gustoso e dal sapore inconfondibile! Facilissimi da preparare sono adatti per un pranzo in famiglia!
Stampa Pin
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 2 Persone

INGREDIENTI

  • 500 gr di gnocchi di patate
  • 200 gr di latte intero
  • 250 gr di fontina
  • 200 gr di Prosciutto di San Daniele
  • Salvia q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

  • Per preparare gli Gnocchi con fonduta di formaggi e prosciutto crudo, tagliamo il prosciutto di San Daniele a listarelle e saltiamo in padella con un filo d’olio EVO a fiamma media. Quando sarà croccante spegniamo la fiamma, aggiungiamo qualche foglia di salvia e mettiamo da parte.
    Gnocchi con fonduta di formaggi e prosciutto crudo | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro
  • In un tegame facciamo riscaldare il latte e aggiungere la fontina tagliata a dadini. Mescoliamo con una frusta per far sciogliere completamente il formaggio. Continuiamo a mescolare fino a far addensare la salsa.
    Gnocchi con fonduta di formaggi e prosciutto crudo | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro
  • Nel frattempo lessiamo gli gnocchi in abbondante acqua bollente leggermente salata e scoliamo appena saranno venuti tutti a galla.
    Gnocchi con fonduta di formaggi e prosciutto crudo | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro
  • Saltiamo gli gnocchi per qualche istante nella padella con il prosciutto crudo e la salvia. Versiamo la fonduta di fontina sul fondo del piatto, adagiare sopra gli gnocchi con il prosciutto, pepe macinato e qualche fogliolina di salvia. Aggiungiamo in ultimo un giro di olio EVO, servire gli gnocchi con fonduta di formaggi e prosciutto crudo ben caldi.
    Gnocchi con fonduta di formaggi e prosciutto crudo | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro

CONSERVAZIONE

Gli gnocchi con fonduta di formaggi e prosciutto crudo vanno serviti ben caldi!

Consigli per gli acquisti: Prosciutto di San Daniele

Gnocchi con fonduta di formaggi e prosciutto crudo | Fancy Factory di Alessandro Zaccaro

Comments

comments

Leggi di più Alessandro Zaccaro

Amsterdam, tulipani, mulini a vento e ceramiche dipinte a mano

E’ difficile non rimanere affascinati da questa città. Amsterdam (capitale dei Paesi...
Leggi di più

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *