Dagli smoothies passiamo ai popsicles (ghiaccioli) per continuare a desiderare ancora più assiduamente questa estate 2014 che tarda ad arrivare.
Io ho sempre associato dei gusti ai miei ricordi, momenti, sensazioni… e quello che associo all’estate è senz’altro quello della menta Fabbri!
E la vostra estate che sapore ha? la mia ha il gusto di ghiaccioli menta e prosecco!
Tempo di preparazione: 3 minuti
Tempo di riposo: 2-3 ore in freezer
Dosi per: 15 cubetti
Ingredienti
60 ml di sciroppo menta Fabbri
15 foglie di menta
succo di mezzo lime
60 ml di prosecco
- Con un coltello sminuzziamo le foglie di menta.
- In una caraffa versiamo lo sciroppo di menta Fabbri e il prosecco.
- Aggiungiamo il succo di 1 lime e le foglie di menta tritate mescolando bene.
- Versiamo il composto negli stampi da ghiaccioli, inseriamo gli stecchi e mettiamo in freezer per almeno 3 ore (il tempo di congelamento dipende dalla grandezza degli stampi utilizzati).
- Sformare i ghiaccioli e servire subito.
Consigli: Una volta che i ghiaccioli si saranno solidificati, estraeteli dagli stampi e poneteli sul piatto da portata. Ponete di nuovo il tutto in freezer. In questo modo i ghiaccioli rimarranno intatti più a lungo rimanendo a contatto con la superficie fredda del piatto. Un’altra utile idea per mantenerli freschi una volta fuori dal freezer è quella di metterli su un letto di ghiaccio (trituriamo il ghiaccio e mettiamolo in un vassoio o coppa, adagiando sopra i ghiaccioli).