Frullato ai lamponi e banana

Tra i frutti di bosco i lamponi sono sicuramente i miei preferiti perché hanno quel sapore dolce e aspro allo stesso tempo per cui si abbinano bene sia con preparazioni dolci che salate. Sicuramente il modo più semplice e genuino per gustarseli e preparando un frullato fresco e dissetante, ecco a voi il mio frullato ai lamponi e banana.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Dosi per: 2 persone

 

Ingredienti 
100 gr di lamponi
1 banana
2 vasetti di yogurt bianco (da 125ml l’uno)
160 ml di latte

  1. Per preparare il frullato di lamponi e banana, tutti gli ingredienti dovranno essere freddi al momento della preparazione, mettiamoli nel frigorifero almeno 2-3 ore prima.
  2. Sbucciamo e tagliamo a rondelle la banana. Versiamola nel frullatore insieme a 80ml di latte e 1 yogurt bianco (125 ml). Frulliamo per 1 minuto e versiamo nei bicchieri (cercando di non sporcare i bordi).
  3. Sciacquiamo e asciughiamo il bicchiere del frullatore. Versiamo quindi i lamponi, lo yogurt e il latte rimanente. Frulliamo il tutto per 1 minuto alla massima velocità. Adagiamo delicatamente il secondo strato di frullato nei bicchieri, aiutandoci con un cucchiaio.
  4. Decoriamo con qualche lampone e gustiamoci il frullato ai lamponi e banana immediatamente.


Consigli: Il frullato va bevuto nel giro di pochissimo tempo, dopo qualche ora inizia a cambiare colore e perderà la sua genuinità. Per ottenere un frullato ancora più denso, lavate e ponete i lamponi in freezer il giorno prima di usarli.


Consigli per gli acquisti: Dalla linea “Estetico Quotidiano” by Seletti, Bicchieri e vassoio.

 

Comments

comments

Tags from the story
,
Leggi di più Alessandro Zaccaro

Pane bianco con licoli

Ho sempre desiderato poter preparare un buon pane fatto in casa utilizzando...
Leggi di più

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *