Frittatine al forno

Ecco a voi un’idea simpatica adatta per un informale aperitivo tra amici o anche come antipasto. Queste frittatine si cuociono al forno per cui sono anche leggere e sane ma soprattutto si preparano in pochissimo tempo.


Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Dosi per: 12 frittatine

 

Ingredienti 
4 uova
3 cucchiai di parmigiano
3 rametti di prezzemolo
3 cucchiai di latte
sale e pepe q.b.
100 gr di formaggio caprino
origano q.b.
Olio EVO q.b.

  1. Per prima cosa accendiamo il forno a 190°C statico. In una ciotola sbattiamo le uova con il parmigiano grattugiato, il latte, il prezzemolo finemente tritato, una presa di sale e una di pepe nero macinato.
  2. Versiamo il composto nello stampo in silicone Silikomart sushi roll.
  3. Inforniamo e lasciamo cuocere per 20 minuti (se preferite una consistenza interna più “bavosa” far cuocere per 15 minuti).
  4. Estraiamo dal forno e lasciamo raffreddare completamente. Smodelliamo delicatamente le frittatine e con una saccapoche creiamo dei ciuffetti di formaggio caprino mantecato con olio e sale. Finiamo il tutto adagiando una fogliolina di origano su ogni frittatina.


Consigli: Le frittatine al prezzemolo possono essere conservate in frigorifero per 4-5 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.


Consigli per gli acquisti: Vassoio, piatti e bicchieri dal servizio estetico quotidiano by Seletti.

 

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2 Comments

    • Ciao Debora, grazie per il commento. Le frittatine cotte al forno sono perfette per qualsiasi circostanza. Il bello è proprio che non hai bisogno di sporcare tegami e fornello ma basta semplicemente mettere tutto negli stampi e diretto in forno (il giorno che le ho fatte avevo tutti i fornelli piedi di pentole e l’unica altre soluzione era il forno eheheh). Un caro saluto e auguri alla mamma 🙂

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