Il Flan al cocco e caramello, è facilissimo da preparare. Con pochi ingredienti ed un procedimento semplice, si potranno ottenere dei flan mono-porzione davvero buonissimi (e li potrete preparare anche in anticipo dato che è un dolce che va servito a temperatura ambiente).
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Dosi per: 6 persone
Ingredienti per il flan
500gr di latte
100gr di zucchero
4 uova
100gr di cocco grattugiato
Ingredienti per il caramello
250gr di zucchero
70gr di acqua
1 cucchiaio di aceto bianco
1 cucchiaio di burro
3 cucchiai di latte
Preparazione del flan al cocco e caramello
- Per preparare il flan al cocco e caramello, versiamo il latte, lo zucchero e le uova in una pentola. Mescoliamo con una frusta.
- Poniamo sul fornello a fiamma moderata girando di tanto in tanto.
- Portiamo il composto a bollore, aggiungiamo il cocco grattugiato, mescoliamo e spegniamo il fornello.
- Sforniamo e lasciamo intiepidire nello stampo. Successivamente preleviamo il plumcake dallo stampo e lasciamolo raffreddare su una gratella.
Preparazione del caramello
- Poniamo in un’altra pentola lo zucchero, l’acqua e l’aceto. Facciamo sciogliere il tutto a fiamma media (senza mescolare) fino ad ottenere un caramello dorato.
- Versiamo il caramello negli stampini e facciamoli roteare per farlo aderire alle pareti.
- Aggiungiamo al caramello rimasto 1 cucchiaio di burro e 3 di latte. Mescoliamo fino ad ottenere una salsa cremosa.
Cottura del Flan al cocco e caramello
- Versiamo la crema calda all’interno degli stampini.
- Mettiamoli poi in una teglia e aggiungiamo dell’acqua calda fino a coprirli per metà (dovranno cuocere in forno a bagnomaria).
- Inforniamo a forno statico preriscaldato a 160°C per 45 minuti.
- Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente prima di sformarlo.
- Aggiungiamo quindi la salsa al caramello e una spolverata di cocco grattugiato prima di servire.
Conservazione: Il flan al cocco e caramello, potrà essere conservato in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.
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