Flan al cocco e caramello

Il Flan al cocco e caramello,  è facilissimo da preparare. Con pochi ingredienti ed un procedimento semplice, si potranno ottenere dei flan mono-porzione davvero buonissimi (e li potrete preparare anche in anticipo dato che è un dolce che va servito a temperatura ambiente).


Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Dosi per: 6 persone

 

Ingredienti per il flan
500gr di latte
100gr di zucchero
4 uova
100gr di cocco grattugiato

Ingredienti per il caramello
250gr di zucchero
70gr di acqua
1 cucchiaio di aceto bianco
1 cucchiaio di burro
3 cucchiai di latte

Preparazione del flan al cocco e caramello

  1. Per preparare il flan al cocco e caramello, versiamo il latte, lo zucchero e le uova in una pentola. Mescoliamo con una frusta.
  2. Poniamo sul fornello a fiamma moderata girando di tanto in tanto.
  3. Portiamo il composto a bollore, aggiungiamo il cocco grattugiato, mescoliamo e spegniamo il fornello.
  4. Sforniamo e lasciamo intiepidire nello stampo. Successivamente preleviamo il plumcake dallo stampo e lasciamolo raffreddare su una gratella.

 

Preparazione del caramello

  1. Poniamo in un’altra pentola lo zucchero, l’acqua e l’aceto. Facciamo sciogliere il tutto a fiamma media (senza mescolare) fino ad ottenere un caramello dorato.
  2. Versiamo il caramello negli stampini e facciamoli roteare per farlo aderire alle pareti.
  3. Aggiungiamo al caramello rimasto 1 cucchiaio di burro e 3 di latte. Mescoliamo fino ad ottenere una salsa cremosa.

 

Cottura del Flan al cocco e caramello

  1. Versiamo la crema calda all’interno degli stampini.
  2. Mettiamoli poi in una teglia e aggiungiamo dell’acqua calda fino a coprirli per metà (dovranno cuocere in forno a bagnomaria).
  3. Inforniamo a forno statico preriscaldato a 160°C per 45 minuti.
  4. Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente prima di sformarlo.
  5. Aggiungiamo quindi la salsa al caramello e una spolverata di cocco grattugiato prima di servire.


Conservazione: Il flan al cocco e caramello, potrà essere conservato in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

Consigli per gli acquisti: Stampi in alluminio by Decora.

 

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