I crostini di pesche e crudo sono facilissimi da preparare!
I crostini di pesche e prosciutto crudo sono un’ottima idea per un aperitivo ma anche per un antipasto estivo sfizioso!
Si preparano davvero in pochissimo tempo!
Basterà infatti tostare le fette di pane e metterle da parte.
Andremo poi a grigliare le pesche, denociolandole e tagliandole a spicchi.
Si vanno ad amalgamare poi gli ingredienti per la crema di ricotta e si passa poi all’assemblaggio dei crostini di pesche e crudo.
Io adoro il connubio tra il dolce della ricotta e il salato del prosciutto crudo, tra l’aspro delle pesche e le erbette aromatiche come il finocchietto selvatico.
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Quali pesche scegliere per questa ricetta?
Le pesche da utilizzare per questa ricetta sono le Nettarine, compatte e non troppo mature. Dovranno essere dolci ma al tempo stesso un po’ aspre per creare un ottimo contrasto con il prosciutto crudo
Le pesche nettarine sono frutti dolci e carnosi più comunemente conosciute come pescanoce.
Questa tipologia di pesca ha un apporto calorico moderato fornito prevalentemente dagli zuccheri solubili come il fruttosio. Contengono fibre alimentari e sono ricchissime di acqua e minerali come il potassio.
Come per ogni frutto, anche di pesche nettarine ne vengono coltivate diverse tipologie. La buccia è sempre liscia senza peluria e rossiccia più o meno screziata di giallo. A seconda della specie può avere una polpa più gialla o più bianca. Il nocciolo può essere libero o ben attaccato alla polpa.
Le nettarine come la gran parte dei frutti estivi si presta alla maggior parte dei regimi alimentari. Ha poche controindicazioni proprio perchè non troppo zuccherina e con apporto calorico moderato.

INGREDIENTI
- Pesche
- Miele
- Finocchietto
- Sale
- Pepe
- Prosciutto di San Daniele
- Pinoli
- Ricotta
- Limone
- Pane
PROCEDIMENTO
- Su una griglia ben calda andiamo a tostare dapprima il pane su entrambi i lati aggiungendo un filo d'olio EVO.
- Successivamente cuocere le pesce per alcuni minuti a fiamma moderata. Giriamole di tanto in tanto.
- In una padella tostiamo i pinoli per alcuni minuti.In una ciotola mescoliamo la ricotta insieme ad un pizzico di sale e uno di pepe.
- Spalmiamo la ricotta sul pane e aggiungiamo le pesche, il prosciutto di San Daniele, il miele, pepe nero macinato, finocchietto, i pinoli tostati, infine una grattugiata di scorza di limone.
- In ultimo aggiungere un filo di miele.
CONSERVAZIONE
Consigli per gli acquisti: Prosciutto di San Daniele
