Crostata morbida mango e lamponi

La crostata morbida mango e lamponi è un dolce perfetto per qualsiasi situazione! Una merenda golosa o anche come fine-pasto! Facile da preparare con tanta frutta e una base soffice.


Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Dosi per: 1 crostata morbida ø24cm

 

Ingredienti per la base
2 uova
100gr di zucchero
30gr di olio extravergine d’oliva
40gr di latte di mandorla
120gr di farina tipo 1
4gr di lievito per dolci (1/4 di bustina)

Ingredienti per la farcitura 
250gr di mascarpone
200gr di panna vegetale
2 cucchiai di zucchero a velo
lamponi q.b.
1 mango maturo
ciliegie e fragole q.b.

Preparazione della base della crostata morbida

  1. In una ciotola misceliamo gli ingredienti secchi (zucchero, lievito, farina). Mettiamo da parte.
  2. In una seconda ciotola misceliamo con una frusta gli ingredienti liquidi (uova, olio, latte di mandorla).
  3. Versiamo gli ingredienti liquidi all’interno della prima ciotola e amalgamiamo velocemente con una spatola.
  4. Imburriamo lo stampo furbo ø24cm e versiamo all’interno l’impasto.
  5. Cuociamo a forno statico a 180°C per 20 minuti.
  6. Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente.

 

Preparazione della farcitura

  1. In una ciotola montiamo ad alta velocità la panna insieme allo zucchero.
  2. In una seconda ciotola lavoriamo il mascarpone con una spatola fino a renderlo una crema liscia e morbida.
  3. Incorporiamo la panna con il mascarpone con una spatola.
  4. Versiamo il composto in una saccapoche.

 

Assemblaggio della crostata morbida con mango e lamponi

  1. Smodelliamo delicatamente la crostata dallo stampo e dressiamo la crema di mascarpone sulla superficie.
  2. Sbucciamo il mango e tagliamolo a fettine. Disponiamo sulla crostata insieme ai lamponi e qualche ciliegia denocciolata e fragola tagliata a metà.
  3. Aggiungiamo qualche altro ciuffo di crema al mascarpone qua e là.
  4. Decoriamo con qualche fogliolina di menta e serviamo.


Conservazione: La crostata morbida con mango e lamponi potrà essere conservata in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

Consigli per gli acquisti: Stampo in alluminio by Decora.

 

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