La crostata al lime è un dolce fresco che ha un sapore deciso, aspro e dolce allo stesso tempo! Ve ne innamorerete al primo boccone! Una base sabbiosa sormontata da un generoso strato di crema al lime!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti + riposo in frigorifero
Dosi per: 1 crostata al lime dim. 21x21cm
Ingredienti per la base
230gr di biscotti secchi (15 biscotti tipo digestive)
80gr di burro
1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema ali lime
1 lattina di latte condensato (400gr)
4 tuorli
succo di 4 lime
100gr di zucchero
Ingredienti per guarnire
2 lime
foglie di menta
macaron
Preparazione della base
- In un frullatore tritiamo i biscotti.
- Aggiungiamo il burro fuso e frulliamo ancora finchè tutte le briciole non saranno ben amalgamate con il burro.
- Poniamo all’interno di una teglia e con il dorso di un cucchiaio pressiamo il composto.
- Inforniamo a forno statico preriscaldato a 170°C per 10 minuti.
- Lasciamo raffreddare completamente.
Preparazione della crema al lime
- Spremiamo 6 lime e filtriamo il succo.
- In una ciotola versiamo lo zucchero, aggiungiamo il latte condensato e il succo di limone.
- Mescoliamo con una frusta e aggiungiamo i tuorli e un pizzico di sale.
- Sbattiamo leggermente la ciotola per far salire a galla le bolle e versiamo la crema all’intero della base.
- Inforniamo a 160°C per 15 minuti.
- Lasciamo raffreddare completamente e riponiamo in frigorifero per almeno 4 ore.
Preparazione della crema al lime
- Aggiungiamo la buccia grattugiata di due lime, qualche fogliolina di menta e qualche macaron per dare colore.
Conservazione: La crostata al lime potrà essere conservata in frigorifero per 3-5 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.
Consigli per gli acquisti: Stampo in alluminio by Decora.