Crepes ai quattro formaggi e prosciutto, un’idea semplice e gustosa!
Le crepes ai quattro formaggi e prosciutto sono un primo piatto davvero facile da preparare. Si inizia infatti con la preparazione delle crepes base per poi passare alla farcitura con formaggi e prosciutto prima di essere infornate. Vi invito dunque a provare questa ricetta e adottare la vostra personale variante, condividerla sui social con tag @sandanieledop e #ricettedacasa.
Tempo di preparazione
40 minuti
Dosi per
4 persone
Ingredienti per le crepes
125gr di farina 00
20gr di burro
2 uova
250gr di latte
Ingredienti per farcire
100gr di fontina
50gr di gorgonzola
100gr di parmigiano grattugiato
200gr di ricotta
6 fette di prosciutto di San Daniele
6 foglie di salvia
Pepe q.b.
Procedimento
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Per preparare le Crepes ai quattro formaggi e prosciutto, in una ciotola sbattiamo le due uova. Aggiungere il burro fuso e il latte e continuare a miscelare la pastella.
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Aggiungiamo la farina setacciata poco alla volta per evitare la formazione di grumi.
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Facciamo riposare la pastella qualche minuto. Nel frattempo mettiamo a scaldare una padella antiaderente con un leggero velo di burro.
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Aggiungiamo la quantità di pastella necessaria, facciamo roteare la padella per coprire l’intera superficie e lasciamo cuocere 30secondi per lato.
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Mettiamo le crepes da parte e preparare il ripieno.
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In una ciotola lavoriamo insieme la ricotta, la fontina tagliata a cubetti, il gorgonzola il parmigiano grattugiato, il pepe nero macinato e le foglie di salvia tritate.
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Su ogni crepes adagiamo una fetta di prosciutto di San Daniele e un cucchiaio di farcia ai formaggi.
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Richiudiamo la crepe a metà e premiamo delicatamente per distribuire il ripieno uniformemente. Pieghiamo ancora a metà per ottenere un triangolo.
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Disponiamo le crepes con la chiusura verso l’alto e aggiungiamo qualche fiocco di burro sulla superficie. Aggiungiamo qualche altra fogliolina di salvia e inforniamo a forno statico a 200°C per almeno 15-18 minuti.
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Sforniamo e servire le crepes ai quattro formaggi e prosciutto ben calde.
Conservare le crepes ai quattro formaggi e prosciutto in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica e riscaldateli in forno all’occorrenza.
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