I cookies sono entrati ormai nella nostra quotidianità! I classici biscotti americani, croccanti all’esterno e morbidi all’interno! Ne esistono diverse varianti, qui trovate ad esempio la ricetta classica >> cookies.
Oggi vi propongo una super ricetta i cookies al triplo cioccolato (crepi l’avarizia!).
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 3-5 minuti
Dosi per: 12 cookies circa
Ingredienti per i cookies
125 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
70 gr di brown sugar
1 uovo
250 gr di farina
25gr di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di sale
½ cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaio di estratto di vaniglia (qui la ricetta)
150gr di cioccolato fondente in dischetti
Ingredienti per i cookies
150gr di cioccolato bianco
zuccherini colorati
Preparazione dei cookies al triplo cioccolato
- Per preparare i cookies al triplo cioccolato, preriscaldiamo il forno a 180°C e foderiamo le teglie con carta forno.
- Con uno sbattitore elettrico (o planetaria) lavoriamo il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero semolato e il brown sugar. Aggiungiamo l’estratto di vaniglia e l’uovo.
- Setacciamo la farina e il lievito, uniamo il sale, il lievito e versiamo gradualmente nel composto di burro.
- Aggiungiamo anche il cacao amaro in polvere e i dischetti di cioccolato fondente.
- Quando l’impasto inizierà a diventare abbastanza compatto lavoriamo con una spatola.
- Aiutandoci con un cucchiaio da gelataio, formiamo 16 palline sopra alle teglie. Schiacciamo leggermente con le dita e aggiungiamo qualche dischetto di cioccolato sopra.
- Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
- Sforniamo e lasciamo intiepidire almeno 3-5 minuti nella teglia. Trasferiamoli poi su una gratella e lasciamoli raffreddare completamente.
Decorazione dei cookies al triplo cioccolato
- Scaldiamo il cioccolato bianco al microonde (o a bagnomaria).
- Immergiamo i cookies per metà all’interno del cioccolato fuso. Appoggiamoli quindi delicatamente su un foglio di carta forno.
- Aggiungiamo degli zuccherini colorati e lasciamo raffreddare completamente.
Conservazione: I cookies al triplo cioccolato possono essere conservati in una scatola di latta fino ad un massimo di 5-6 giorni a temperatura ambiente.
Consigli per gli acquisti: accessori Decora