Cookies al triplo cioccolato

cookies al triplo cioccolato

I cookies sono entrati ormai nella nostra quotidianità! I classici biscotti americani, croccanti all’esterno e morbidi all’interno! Ne esistono diverse varianti, qui trovate ad esempio la ricetta classica >> cookies.

Oggi vi propongo una super ricetta i cookies al triplo cioccolato (crepi l’avarizia!).


Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 3-5 minuti

Dosi per: 12 cookies circa

Ingredienti per i cookies
125 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
70 gr di brown sugar
1 uovo
250 gr di farina
25gr di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di sale
½ cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaio di estratto di vaniglia (qui la ricetta)
150gr di cioccolato fondente in dischetti

Ingredienti per i cookies
150gr di cioccolato bianco
zuccherini colorati

Preparazione dei cookies al triplo cioccolato
  1. Per preparare i cookies al triplo cioccolato, preriscaldiamo il forno a 180°C e foderiamo le teglie con carta forno.
  2. Con uno sbattitore elettrico (o planetaria) lavoriamo il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero semolato e il brown sugar. Aggiungiamo l’estratto di vaniglia e l’uovo.
  3. Setacciamo la farina e il lievito, uniamo il sale, il lievito e versiamo gradualmente nel composto di burro.
  4. Aggiungiamo anche il cacao amaro in polvere e i dischetti di cioccolato fondente.
  5. Quando l’impasto inizierà a diventare abbastanza compatto lavoriamo con una spatola.
  6. Aiutandoci con un cucchiaio da gelataio, formiamo 16 palline sopra alle teglie. Schiacciamo leggermente con le dita e aggiungiamo qualche dischetto di cioccolato sopra.
  7. Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
  8. Sforniamo e lasciamo intiepidire almeno 3-5 minuti nella teglia. Trasferiamoli poi su una gratella e lasciamoli raffreddare completamente.
Decorazione dei cookies al triplo cioccolato
  1. Scaldiamo il cioccolato bianco al microonde (o a bagnomaria).
  2. Immergiamo i cookies per metà all’interno del cioccolato fuso. Appoggiamoli quindi delicatamente su un foglio di carta forno.
  3. Aggiungiamo degli zuccherini colorati e lasciamo raffreddare completamente.


Conservazione: I cookies al triplo cioccolato possono essere conservati in una scatola di latta fino ad un massimo di 5-6 giorni a temperatura ambiente.

Consigli per gli acquisti: accessori Decora

 

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