Clafoutis ai mirtilli, fingerfood

Ormai è diventata quasi come una droga pesante… la mia affezione per il clafoutis cresce di settimana in settimana, non riesco proprio a farne a meno così oggi vi presento la mia ricetta per realizzare dei piccoli clafoutis ai mirtilli mono-porzione (usando lo stampo in silicone Silikomart).

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 90 minuti

Dosi per: 15 mini clafoutis

 

Ingredienti 
100 ml di latte
50 ml di panna fresca
2 uova
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
35 gr di farina
70 gr di zucchero
scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
mirtilli q.b.
zucchero a velo q.b. per spolverizzare

  1. Per preparare il clafoutis ai mirtilli laviamo e asciughiamo i mirtilli, poniamoli poi nello stampo e mettiamo da parte.
  2. Accendiamo il forno statico a 150°C.
  3. Nel bicchiere del frullatore versiamo il latte, la panna, le uova, lo zucchero, il sale, la scorza grattugiata del limone, l’estratto di vaniglia e la farina setacciata.
  4. Frulliamo il tutto 2 minuti e versiamo direttamente nello stampo con i mirtilli.
  5. Inforniamo per circa 90 minuti o finché la superficie non sarà ben dorata.
  6. Sforniamo e lasciamo freddare. Smodelliamo i nostri piccoli clafoutis ai mirtilli e spolverizziamo con dello zucchero a velo.


Consigli: Il clafoutis ai mirtilli si conserva a temperatura ambiente per 4-5 giorni, coperto con della pellicola per alimenti.


Consigli per gli acquisti: Stampo in silicone “Sushi roll” by Silikomart.

 

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