Clafoutis ai frutti di bosco, su stecco

Cosa succede se un clafoutis si sentisse più stecco che torta? Grazie agli stampi in silicone Silikomart ho realizzato una ricetta ad oc trasferendo questo classico dolce francese su stecco! Si dice che la felicità sia una ciotola piena di frutti di bosco freschi… e io voglio essere felice, per cui clafoutis ai frutti di bosco per tutti!

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 90 minuti

Dosi per: 4 stecchi

 

Ingredienti 
120 ml di panna fresca (o latte)
2 uova
1/2 cucchiaio di estratto di vaniglia
35 gr di farina
70 gr di zucchero
scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
frutti di bosco freschi q.b.
zucchero a velo q.b. per spolverizzare

  1. Per preparare il clafoutis ai frutti di bosco dobbiamo prima di tutto lavare e asciugare i frutti di bosco. Poniamoli negli stampi in silicone Silikomart, infiliamo i bastoncini nell’apposita fessura e mettiamo da parte.
  2. Accendiamo il forno statico a 150°C.
  3. Nel bicchiere del frullatore versiamo la panna, le uova, lo zucchero, il sale, la scorza grattugiata del limone, l’estratto di vaniglia e la farina setacciata.
  4. Frulliamo il tutto 2 minuti e versiamo direttamente negli stampi colmandoli.
  5. Inforniamo per circa 90 minuti o finché la superficie non sarà ben dorata.
  6. Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente.
  7. Una volta freddi, smodelliamo e spolverizziamo con dello zucchero a velo.


Consigli: Il clafoutis ai frutti di bosco su stecco, si conserva a temperatura ambiente per 4-5 giorni, coperto con della pellicola per alimenti.


Consigli per gli acquisti: Piatti del servizio “Hybrid” by Seletti, stampi in silicone Silikomart.

 

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